コメント
ぺったんこ
言いたいけどいえない😭そーゆー時に間に入ってくれないと。。
策を練らないとですね😭
エイヤ
私は言いました!!!
-
K
どう伝えましたか?
- 4月22日
-
エイヤ
今は義実家同居してますが、そもそも同居がありえなく、もうすぐ新居に引っ越します。
その新居を二世帯にしたいという話が出てました。旦那は乗り気でした。が、付き合ってるときから同居はない。と伝えてあったのに何言ってんだ?!と思い、家族全員揃ってるときに、将来的には面倒もみたいですし一緒に暮らしても…と思いますが、私たちだけの家庭を作りたいので二世帯は遠慮していただきたいです。と伝えました!!
あちらは同居も嫌なの知っていたので、ぶつくさ言ってましたが最終的に今は新居に協力的です😊- 4月22日
-
K
そうなんですね😭
私も去年まで同居していて
それが嫌で今は賃貸に住んでいます!
嫌で出ていったのを知っていてそんな2世帯の話を出されるとは。。。
しかも旦那のローンでなんて。
家族持っていてそんな勝手なこと言われると思わなかったです。
私も頑張っていってみます!
ありがとう御座いました!!- 4月22日
-
エイヤ
応援してます!!😖✨
- 4月22日
-
K
ありがとう御座います!!♡
- 4月22日
あや
私的には嬉しいと思います‼️
やって
近くに見てくれる人が居たら
夫婦で出かけれるし
ご飯とか楽ですもん!
もしも
働くよーになったら
親が近くにいたら安心じゃないですか?れ
-
K
私は息子と離れたくなくて、みてもらうのがすごくいやです。
前に同居していて自分の部屋ですらゆっくりできなくてそれが嫌で引っ越しました。またそうなるのじゃないかと嫌で仕方ないです。。。- 4月22日
-
あや
そゆうことやったんですね!
なんかすみません😣💦⤵️
なら全然主人に
絶対嫌ってゆうてたほうがいいですよ❤️- 4月22日
-
K
言ったら自分で言ってと。
俺を挟むなって言われちゃいました汗- 4月22日
-
あや
まぢですか?!
なーんかそんなんゆわれても
はらたちますね- 4月22日
-
K
腹立つと言うか呆れてしまいました汗
- 4月22日
はらぺこあかむし
ローン組んで二世帯住宅って、家計にも生活にも関わることなのに、義両親さんも旦那さんも、かりんさんの意見は無視なんですかね?驚きです。
そういう義実家とのやり取りは、旦那さんが間に入ってくれるのが一番ですが、ダメそうなら自分で言うしかないですね。ある程度の亀裂は入るかもしれませんが、このまま黙ってて好きなようにされるよりはいいのでは…。
-
K
そうですよね。
あとで後悔するのは目に見えてるし頑張っていってみます!- 4月22日
もんすけ
今までの義両親さんとのお付き合い方はどうだったんでしょうか?
かりんさん的にこれからはどうして行きたいんでしょうか?
ストレートに伝えても関係性が大丈夫であればいいと思います。
けど、義両親さんは善意あっての提案だと思うので、断る場合はそのお気持ちを一旦受け入れた上で、かりんさんのお気持ちを話した方が義両親さんにもわかっていただけると思います。
ローンを組むのはこちらであれば、決定権もこちらにあると思うので大丈夫だと思いますよ^ ^
-
K
以前同居していて同居解消の時
家に居づらい。自分の部屋に居ても勝手に入ってこられるのが嫌だと主人が私の知らぬとこで言ってしまい同居自体嫌なのをわかっていての発言だったのでどうしていいのかわかりません。- 4月22日
-
もんすけ
そうだったんですね。
いずれにしても旦那さんがアテにならないなら、かりんさんが言うしかないし今後も二世帯や同居は考えていないと、この際ハッキリ言ってしまえばどうですか?いいタイミングだと思いますよ。- 4月22日
-
K
両親から直接聞いたわけではなく旦那をとうして知りました。
旦那の両親から直接言われたらその時に言ってみます!- 4月22日
オプティ
ストレートに言うべきです。
一生の問題ですよ。
今言わないと一生後悔すると思います‼️
-
K
そうですよね😭
頑張っていってみます!- 4月22日
pana
旦那ローンですよね。。?
巻き込むなって、、他人事ですか。
巻き込まれてるのは、かりんさんじゃないですか?
-
K
そうなんですよね。。。
ローンを組むっていう重大さをわかっていないみたいです。- 4月22日
らん
旦那さんが直接言っていい!
と言うなら喜んで自分から言います!
2世帯ではないです。
と言いづらかったら
ある程度の間取りとかをサラッと
話したりして何か言われたら、
あ、2世帯ではないです!
みたいに言えたらいいですよね😊
-
K
なるほど、でも一軒家を帰るほど貯金もないですし、みんなで出し合うとおかしな事まで言っているらしく。
自分らだけでもまだまだ先の話と思っていたのに。って感じです。。。- 4月22日
☆krn☆
私なら言うと思います!
それで揉めるなら旦那に離婚すると言っちゃいそうです笑
-
K
もしそうなったら離婚も考えると思います。わら
- 4月22日
-
☆krn☆
そのぐらい同居や二世帯は嫌だよって話しですよね。
確かに助かる面もあるかもしれないけど気を遣って生活したくないです!
旦那さん、究極の選択を迫られたらどう反応しますかね?w- 4月22日
-
K
どうなんですかね?わら
元々旦那のギャンブル好きに困っていてこの件が出る前から離婚のことは考えていたのでもっと前向きに考えないとなと思ってます。わら- 4月22日
K
俺を巻き込むなと言われました。。