※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
家族・旦那

GWが憂鬱な人いますか?旦那はGW休みなんだけど、今年はどこにも行かない…

GWが憂鬱な人いますか?
旦那はGW休みなんだけど、今年はどこにも行かないし、ずっといるのかと思うとすごく嫌で💨
土日ですらイライラする状況で、それがGWなんて7日間もある。旦那はモラハラ男だし、平気で子供の前でも怒鳴ってくるし。子供の前ではやめようって言っても、全然やめないし。
子供もそんな姿、じーっと見てくるし。
土日はなんとか旦那の機嫌とりながら我慢できるけど💨

コメント

Hinak🌸

私は予定日が5/1なのでGWは病院で過ごしそうです(´;ω;`)

• あこ

あこ

ワクワクドキドキのGWですね😆

• 4月22日
  • Hinak🌸

Hinak🌸

そうなんです😂
    ただ、GWを病院では過ごしたくないです笑笑

• 4月22日
  • あこ

あこ

私が変わりたい位です😢

• 4月22日
があこ

私もです! 週末イライラですよね。私は最初の3連休は子ども連れて実家に帰ります! でも後半は初節句があるので… どうしようかと… 夫は何も家のことに関与してくれないので初節句をどうするか私が決めなきゃ…こんなこと考えるの息子に申し訳ないけど、憂鬱です😂笑

• あこ

あこ

うちもです!旦那は家のこと何も関与しないです。なので、私も自分で考えてます💨
    でも、最初の3連休だけでも実家に帰れるならいいですよー😅うちは遠いから💨
    今日も朝から機嫌悪くて最悪です💨

• 4月22日
  • があこ

があこ

うちも、今日は出かけようって言ってたのに昨日の夜から趣味のサッカーに出かけて夜中4時くらいに帰ってきて…。息子が6時に起きてワーワー言うのを横目に「俺、眠いんだけど…」的な顔して…💢 ムカつくから『あっちで寝てきたら?』と追い出しました。

ほんとため息しか出ません💨
    GWどこかお子さんと2人で出かけれれば良いですけど、どこも多くて疲れそうですよねー😫

• 4月22日
  • あこ

あこ

うちも今日は一緒に出かける予定だったけど機嫌悪いし、普通に話してもケンカごしの態度で💨
    色々言いたいけど、子供の前でケンカしたくないから我慢して、今は旦那とは別の部屋にいます。
    GWはどこも混んでるんですよねー💨支援センターとかもGW休みだし💨
    どうしましょ😞

• 4月22日
  • があこ

があこ

同じ状況ですね(笑) GWはお友達を呼ぶとか、逆に遊びに行くか、義実家に行く(旦那と同じ空間にいるよりはマシかな…)とかですかね〜〜
    私が考えているのは😅
    初節句はどうしますか?

• 4月22日
  • あこ

あこ

確かにー😅
    旦那と同じ空間にいない方がいいですよね💨でも、GWに友達誘うのも悪い気がして😅友達の家庭とかはうちみたいではないぽいし。。
    旦那は親の前ではイクメンアピールするから、義実家に行ったらそれはそれでイライラしそうで😅
    どっちがマシかな😅
    初節句どうしましょ。一応、袴ロンパースは買ってみました💦
    鯉のぼりも兜も、マンションだから、終わった後しまっておく場所ないしなぁって。。小さいの買って、写真撮って。。ってしかまだ考えてないです💦

• 4月22日
があこ

親の前ではイクメンアピールするんですね。笑 それは何か可愛いですね。笑 あこさんはイライラでしょうけど…
ハイハイ、と思って冷ややかに見て、あこさんは義両親とたわいない話してご飯も食べさせてもらって(笑)時間を潰す感覚で気晴らし.と思っても良いかと思います😁

• あこ

あこ

前に、不満がたまりにたまって我慢できず、お義母さんに、旦那が全然子供とふれあったりしないし、テレビとかスマホばっかだし、飲み会多いし、飲んだら朝まで帰ってこない!って愚痴を言った時があったんだけど、実際実家行ったらミルクもオムツ変えもよくやるし、遊ぶし。それで、あっちの家族には私が育児ノイローゼになってるだけって思われてます💨
    だから、ちょっとなぁっては思ってしまって😅
    初節句はどうする予定ですか?

• 4月22日
  • があこ

があこ

うちも何度かお義母さんに愚痴ったことありますが、その時は共感してくれても旦那には何も言ってくれないですね。。所詮は自分の子どもが1番かわいいですもんね😅 息子(旦那)に嫌われたくないから言わないと思います。
    だから私ももう言わなくなりました〜〜💦

初節句は義実家でサクッとBBQでもさせてもらおうかな…と思ってます😅
    が、それを旦那から提案してもらいたいのに未だに親に言ってくれません。イライラする。笑

• 4月22日
  • あこ

あこ

そうそう!うちもその時は共感してくれたんですけどね💨
    やっぱ自分の息子はかわいいですもんね。仕方ないか💨
    私ももう言っても無駄だと思って言わなくなりましたけど💨
    義実家でBBQなんていいですね😆
    旦那って何回か言わないと行動しないですよねー。本当イライラしますよね。

• 4月22日
8mama♡

私もそうです(><)
GWいらない感じ(笑)

• あこ

あこ

そうですよねー!
    ホントいらない!!
    どうやって乗り切ろうかな💨

• 4月22日
  • 8mama♡

8mama♡

どこも行かないもんね。
    GWなんて人いっぱいだし子どもいると余計に疲れるしね。

• 4月22日
  • あこ

あこ

下にコメントしてしまいました💦

• 4月22日
あこ

そうなんですよねー💨
支援センターとかも休みだし💨
家にいると旦那がいてイライラするだけだし💨
いないものとして過ごしたら?って友達に言われたけど、やっぱ、いるからイライラするし💨
あーもうどうしよ😞