※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama☆
子育て・グッズ

豆腐ハンバーグのもちもち感が気になります。片栗粉を使わずに食べやすいレシピを教えてください。

離乳食で豆腐ハンバーグ作るともちもちしすぎちゃいます💧片栗粉だからかな??食べにくそうです…どなたかレシピ教えてください😭

コメント

‪‪❤︎‬

片栗粉が多いんだと思います(^-^;

豆腐多めでやると柔らかくなりますよ🎵

  • mama☆

    mama☆

    ありがとうございます🙏

    • 4月22日
hana

パン粉足すと固まりやすいですよ(´ω`)

  • mama☆

    mama☆

    ありがとうございます🙏

    • 4月22日
ななん

うちは豆腐とひき肉一対一で、小麦粉をつなぎにしますよ。
小麦粉も沢山は入れません。
卵が平気なら、卵も入れても良いです☻

  • mama☆

    mama☆

    ありがとうございます🙏

    • 4月22日
ママ

私も片栗粉を入れていますが、そんなにモチモチした感じしないです😊
ひき肉200〜300g、豆腐200g、ひじきに片栗粉が10〜15gくらいです。
適当なレシピですみません😅
大人と同じ大きさで焼いて、一口大に切っています。
片栗粉を入れすぎなのかな?🤔

  • mama☆

    mama☆

    詳しくありがとうございます🙏助かります😭😭

    • 4月22日
ぶーすけ

麩を入れるとふわふわになりますよ😃

  • mama☆

    mama☆

    お麩ですか😲😲

    • 4月22日
  • ぶーすけ

    ぶーすけ

    適度に水分をすってくれるので、ふわふわです♪

    • 4月22日
  • mama☆

    mama☆

    そのまま投入ですか!?

    • 4月22日
  • ぶーすけ

    ぶーすけ

    始めに麩に水分吸わせてもとの状態にしてからかるく潰していれます👌

    • 4月22日
  • mama☆

    mama☆

    やってみます🤣ありがとうございます!!

    • 4月22日
はらぺこ

ひき肉100g
豆腐3個パックのを1個
片栗粉大さじ2でいつも作ってます(^^)

  • mama☆

    mama☆

    ありがとうございます🙌

    • 4月23日