2人目の早産経験者が次の妊娠について個人病院の先生に相談。総合病院での意見も聞きたいと後悔。早産の原因は分からず。
早産だった方、次の妊娠について何か言われましたか?^_^
2人目を34週で出産しました。33週でおしるしがあり入院、34週で破水からの出産でした。1人目はトラブルなく40週で産んだので、次は大丈夫だと思う、ただ一年か二年あけたら安心と言われました!
これを聞いたのが出産した総合病院の医師ではなく、もともといた個人病院の若い先生なので総合病院で早産の患者さんをたくさんみてきてる医師にも聞いとけば良かったと後悔してます( ;∀;)
また、早産の原因って分かりましたか??
- すーちゃんまま(7歳, 10歳)
コメント
みーこ1001
子供1人なので参考にならないかもですが💦
30wで破水31wで出産しました。
破水した原因は不明で、子宮内感染や切迫もありませんでした。
次も早産のリスクはあるし、さらに早くなるかも?と言われてます(^_^;)
他の早産のママたちは次の子も早産の子も多いです💦
ars
あたしは1人目は40w1dで出産しました。2人目は28w4dで出産しました。
今の子は今日で34w4dなので一概には言えません。
ただ、2人目は低置胎盤気味でした。
そして、出血ありました。
原因もわからないですが
無力症ではないそうです。
1人めは普通だったからですねー。
ちなみに、
今回はなんもないです!
-
すーちゃんまま
コメントありがとうございます💕
私も1人目40週だから無力症ではないといわれました。原因がわからないとモヤモヤしてしまって😭
でも今回は順調にきてるのですね!いつか3人目が欲しいので励みになります!ありがとうございます😊- 4月24日
ぐー
1度、早産になるとやっぱり次も
早産になる可能性は高いと言われました😅
私も3番目、切迫早産になり
入院してました💔
今回もやっぱり早産になり自宅安静中です😶💦
-
すーちゃんまま
コメントありがとうございます💕
やっぱりそうなんですねー😱いつか3人目が欲しいのですが、3人目で入院となると上の子達の面倒見てもらうのに実家にも負担かけてしまうなーとか考えてしまいます☔️
4人目妊娠されてるんですね!憧れます✨自宅安静といってもお子さん3人いると周りの協力がないと難しそうですね💦あと少し正産期まで頑張ってください!!- 4月24日
すーちゃんまま
コメントありがとうございます!💕
更に早くなるって恐ろしい( ;∀;)やはり原因は不明ですよね💦わかれば原因によっては安心できるんですが😢
ありがとうございました☆