コメント
なあな
右から飲んだらどうですか?
退会ユーザー
旦那さんがいない部屋とか静かな部屋であげるのはどうですか??
-
ゆず姫
そういった部屋は寝室しかなくってそれをやると主人が怒っちゃうので…あまりやりたくないです…- 4月22日
退会ユーザー
どういうことでしょう…?
ご主人は何のつもりで??
飲まないままだと乳腺炎になったり、出なくなったりしちゃいますよ…
そのことをご主人は理解してますか??
母乳続けたいのであれば、一度母乳外来などに行って見ては??
-
ゆず姫
右のおっぱいは過去に私の弟やその友人におかされた際に右のおっぱいをやられてしまったのでそのことを主人はわかっているのでその話を子供に話しかけているんです…- 4月22日
-
退会ユーザー
ええ!旦那さんは右のおっぱいは飲ませたくないってことですか??
どっちにしろ3ヶ月の赤ちゃんに理解はできないと思いますが…
母乳で育てたいならご主人にやめてもらいましょう…
でも、ゆず姫さんが色々考えちゃってつらいとか大変なようであれば、完ミにしちゃってもいいと思いますよ^_^
ストレスでも母乳は出なくなりますからね…- 4月22日
-
ゆず姫
やめてって主人に言えたらいいのですが自己中な男なので聞く耳も持たないと思います…- 4月22日
-
退会ユーザー
そうなんですね。じゃあ何とかして飲ませるか、諦めるかですね((((;゚Д゚)))))))
今は横抱きであげてますか?
気分を変えて、縦抱きや横抱き、フットボール抱きとか色々飲ませ方があるので試してみてください^_^
下のコメント見ました!飲んでくれたんですね^_^
大変かと思いますが、飲まないときは搾乳して飲ませるって手もありますね(´・Д・)」
頑張ってください^_^- 4月22日
つづ
飲ませ方を変えてみてはいかがですか?私は、抱っこで飲ませやすい右乳、添い乳なら楽だけど、抱っこだと飲ませずらい左乳です(笑)
飲ませ方を色々試してみると、子供に合う角度とか見つかるかもですよ。
旦那がさん、そっと見守って欲しいですね😅
ゆず姫
報告
なんとか無理やりですが右のおっぱいを飲ませることが出来ました!
まぁこれで次起きたときから右のおっぱいから飲ませようと考えてはいるのですがたぶん無理だと思いますがなんとか頑張ってみます!
yua
失礼ですがご主人、モラハラじゃないですか?
産後なのにお母さんの不安な気持ちを煽るようなことして。
地域の保健師さんに相談できませんかね💦
女性相談センターに電話しても良い案件ですよ。
-
ゆず姫
モラハラってなんでしたっけ…「バカ、死ね」とかって言われることですよね…1度相談したことはありますが主人のことを愛しすぎて家出したけどまた戻てしまいました。明日家出したいと考えていますがこれで今度家をでたらもう戻らないと思ってます。- 4月22日
yua
「バカ、死ね」と言わなくても暴言や嫌味、無視などで人の心を傷つける精神的な暴力はモラハラやDVに該当します。
私も元彼(今思えばあれは人格障害だったと思う)のモラハラで辛い思いをしました。
頼る先がないのなら、「子供への授乳を妨害されていて子の命の危険を感じる」等うまく理由をつけてシェルターを利用できませんかね?
今は疲れ切って感覚が麻痺しているかもしれませんので、オーバーなくらいに訴えた方が窮状が伝わりやすいと思います。
ゆず姫さんきっと真面目な方で努力されていると思いますが、一人の力では限界がありますし協力してくれる人の手を借りてお子さん守ってあげてください!
ゆず姫
それやったんですけど全然ダメでした…