コメント

退会ユーザー
抗体の有無は妊娠中でも採血できると思います。結果が出るまで時間かかりますが💦
予防接種をしていないお子さんは心配ですよね…。予防接種をしていても感染した子もいますし。
早く落ち着いて欲しいですね。。私は旅行をキャンセルしましたが、帰省となるとそうはいかないですもんね😣

かなさく
おはようございます😃
急に麻疹が流行し、怖いですよね💦
妊娠時の抗体検査は風疹はしていると思いますが、麻疹はしていないと思います😅
確認してみましたが、私は3人とも妊娠時に麻疹の抗体検査はしていませんでした😅
ちなみに、病院にもよりますが抗体検査だけで自費になるので5000円前後かかりますし、麻疹ワクチンだけの予防接種も6000円以上かかります。
MR(麻疹・風疹)ワクチンはさらに倍位かかります。
赤ちゃんは予防接種受けられていない月齢だと思うので、最悪かかるかかる可能性はありますよ😅
-
あーせなる
ほんと怖いです😭
妊婦さんがかかると大事なのになぜ検査しないんでしょうかね😭
お母さんがしっかり抗体があると6ヶ月までは抗体が受け継がれてるから大丈夫らしいんですが、私自身に抗体があるのか分からず😭
飛行機怖いです…- 4月22日
あーせなる
ほんと怖いです…平気でゴホゴホ咳してうろついている、おじさんとか腹立ちます…( ´罒` )
退会ユーザー
そうですよね…。
しかも麻疹は空気感染なので、患者さんがいる空間にいるだけで感染のリスクありますもんね😢