※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカサ
ファッション・コスメ

二重の理没をしようか悩んでいます!経験のある方、教えてください🙇つけ…

二重の理没をしようか悩んでいます!!
経験のある方、教えてください🙇

つけまつげをすると綺麗に二重になるんですが、つけまつげを取ると薄っすら二重の線があるなくらいの瞼です。
アイプチはしてるってわかるのでやりたくなくて…私は22歳でそろそろつけまつげをせずにナチュラルなメイクがしたいです😢

オススメの整形外科はありますでしょうか?
ちなみに名古屋市住みです。
そんなに広い二重幅にしたいわけでもなく、今の薄っすらとした二重線にそって2点留めをしようかなぁと考えています。
腫れなどもすごく気になります…
また、事前にクリニックでカウンセリングをして理没する日程を決めるのでしょうか?その日のうちにしてくれるのでしょうか?
みなさんの体験談教えてください🙇

コメント

わたしの周りには埋没してる人、結構います。1人は失敗してて、明らかに埋没しましたみたいな目になってました、、💦

• ミカサ

ミカサ

私の高校の仲良し6人グループのうち2人が1年前くらいにしてて、とてもいいと言ってたので気になります😞

• 4月22日

退会ユーザー

9人いて1人失敗したって感じだったので、失敗の可能性的には低いとは思います😃
    わたしも、一重に近い奥二重だったので埋没良いなぁって、何度も気になってましたが、産後気付いたら二重の幅が広がりました!笑

• 4月22日
  • ミカサ

ミカサ

先生の腕にもよりますよね💦
    失敗したくないので、広すぎる幅は我慢しようと思います😣

• 4月22日

退会ユーザー

失敗した子は瞼の厚みも結構あったので、広げる範囲が瞼の厚みに対応しきれるかとかでも変わるかもですね😭

• 4月22日
  • ミカサ

ミカサ

狭い方が安全そうですね😭😭
    何年間も二重になるためいろいろ試しましたが結局どれもダメで、私も重たいのかもしれないです😭😭🔪

• 4月22日
混ぜ込み若菜

わたし、22歳の大学卒業の時にやりましたよ💓
その時周りでやってた友達3人に聞いて、1番痛みも少なくて自然な感じになっていた子が高須だったので高須でやりました♫
整形、もうほんとめちゃくちゃいいですよ!!!笑
とりあえず高須は高いんですが、麻酔を3種類もやってくれるんで全然痛くないですし、仕上がりも自然で満足です😍
CMの先生はぶっきらぼうですが(笑)腕は確かでしたし、看護師さんや受付の方は親切でした👍
わたしは埋没してから糸が取れて朝絶望って夢を何回か見て怖くなり、一年後に切開したので、最初から切開をオススメしますww
取れないし、アルバイトを1カ月休んだのに、1週間後抜糸したら全然腫れてないじゃん!ぐらいダウンタイムも必要なかったですよ✨
ちなみに埋没くらいだとカウンセリングしてそのまま、やる?って言われたりしましたw 後日にしましたが\(^o^)/切開はその日にできるかはわかりません💦

リゼ

埋没だと糸が取れる可能性もあるし、いかにもって感じです💦わたしは切開をおすすめしますけどね😌❤
埋没ならクリニックによってはその日にやってくれるとこもあるります☺

yuka

以前、美容クリニックで働いていました😊埋没だと片目5分くらいで終わるので結構やる人多いですよ🎶
うちのクリニックではカウンセリングしてから日程決めてました!クリニックによってはその日にしてくれる所もあるみたいです🤔
品川とか湘南は安いですが、まだ新人の先生がやる事が多いので微妙な仕上がりになることも…それなりにお値段するところだと静脈麻酔でやってくれたり、ベテランの先生1人でやってたりするので信用あるかもですね!

私もしました🤤
そろそろ2年が経ちます。
同じく二点どめです!
まだとれてませんし、幅を広めにしない限り変になることはないと思います!
そこはカウンセリングの時に相談すれば先生も教えてくれると思います!

多分ホームページに載ってる以上に埋没の種類があると思います。昔からされてるノーマルのやり方、それよりちょっと新しいやり方、永久的な埋没もありました!かなり値段はしますけど、、(15万くらいしてました)
私は大阪のグローバルビューティークリニックでしたので、名古屋でしたら参考にならないかもしれませんが💦
グローバルクリニックでは、カウンセリングの日に施工日を決めましたよ!幅もその日に決めました。

長くなってしまうんですが、麻酔するときに怖くて目をギュッと力を入れてしまうと腫れの原因になるので、怖くても痛くても麻酔だけ我慢です!麻酔終われば全く痛くないです🙃
腫れは、んーなんかちょっと腫れてるなぁってかんじですが1週間したら全然マシになります!めちゃくちゃ自然になったのは1ヶ月ほどかかりました。
瞼が腫れてる間かなり線がクッキリして見えます。
自分の瞼が腫れがなくなり「あれ?ちょっととれちゃった?」と勘違いされる方も多いみたいですよ!

310

希望であれば、カウンセリングの日に受け付けてくださる医院もありますが、埋没はどうなのだろう?その日の空き状況などによると思います!
注射系はすぐいれてくれるんですよね…!
カウンセリング自体は無料なので、そこで目を見て決めてくれます!
ミカサさんがおっしゃる通り、2点でいいと思います!私はバリバリの一重だったので3点ですがうっすら線が入るなら2で良いかな?と(^^)
腫れですが、腫れを抑える施術ほど高くなります!
あとは、大手企業でやると値段はとっても安くなります!がアフターフォローがありません!(私は値段重視だった為品川でやりました!)
17歳の時にやって22万でした!(ボトックスも込みなので二重の手術がいくらかはわかりません…笑笑)
1dayというやつで他に比べてダウンタイムが少ないです!
学生ということもありめっちゃくちゃ値引きしてくれました!
なので、22歳で子供もいてお金には余裕ない感じを少し出すと大幅に値引きしてくれると思います!
3年経ちましたが、まだ崩れてませんよ♡私的には自然だしオススメします!
切るのは絶対やめたほうがいいです!アイプチと不自然さは変わらないと思います!

かも

岡崎で埋没2点留めして3万でした。
安さに惹かれ決心しましたが、4年経った今もほぼ変わらず、10年アイプチしてたときのデザインと同じなので整形とバレません(笑)
ただ、瞼の裏の麻酔はめちゃめちゃ痛かったです💦恐怖感は出産と同じくらいです(笑)またやれと言われたら出産くらい怖い…(笑)

名古屋市内ということなので、わざわざ岡崎に来る必要はないと思いますが埋没は運が良ければデザインも値段も満足ですよ☺

2児まま

私は栄にある城本クリニックで5年くらい前に埋没しました!
私の場合はつけましても二重にならず毎回アイプチをしてましたがそれも嫌になったため埋没をしました😉
費用は80000円くらいだったかなーと思います✨
私の場合は名古屋まで2時間くらいかかる場所に住んでいたので事前に予約して当日にカウンセリングしてそのまま施術していただきましたよ😉!
腫れはやはりありましたので当日はサングラスをして帰宅ししばらくの間は化粧などほとんどせずメガネにマスク状態でした(笑)
出産の際に力を入れるので埋没だと取れることもあると聞いたので少し心配でしたがいまだに取れたり幅が狭くなったとかはありません💗
やって良かったなと思ってます!

みうるたん

ヴェリテクリニックというところが名古屋にもあってそこはとても二重にするならいいクリニックなのでおすすめです😉💕

腫れについてですが施術中にどれだけ力が入らないかによって腫れ方も違います!
施術中に怖さで力んでしまうと術後結構腫れたりします。
1週間程度で腫れは少しずつひいてきますが
そこからはまぶたの内出血が気になります、
ほぼ完全に落ち着くのは1ヶ月ぐらいと思っておいた方がいいです。
私も3年前に3点留めしましたが術後1ヶ月後の写真と今の顔を見比べると
あー、この時はまだ腫れてるなあ。と思いますが
その時は腫れもひいて二重も出来てるし完成じゃん!と思っていました(笑)
施術に至るまでの流れですが病院によっても違いはあると思いますが基本的にカウンセリングして後日施術のところが多いと思います!

今どき埋没ぐらいどこのクリニックでもほぼ毎日施術予約があるらしいので失敗はそんなに心配することないかなと思います!

麻酔がとても怖いですが頑張ってください!

ミカサ

お返事大変遅くなってしまい申し訳ありません🙇🙇
そしてまとまての返信お許しください🙇🙇
こんなにたくさんの方から丁寧にお返事頂けて嬉しいです😢💕💕
みなさまのコメントを参考に今日S美容外科に無料カウンセリングに行ってきました!!
旦那にはやってもいいけど予算は低価格のものでと言われており、はじめはCMでもよくやってる29,800円の2点留めをする予定で行ったのですが…
元々の目が大きいからと3点をするよう勧められ、尚且つモニター?のお話をいただき
13万円の3点埋没→74,000円でやってくれるそうで…
すごくお得なお話だと思うのですが、予算が3万円だったので今日は家で考えると帰ってきてしまいました😱😱😱
毎日Instagramなどで埋没経過など見てしまい
はやく埋没して楽になりたい
でもダウンタイムが怖い…
という気持ちがぐるぐるしています😭
また、K美容外科のP-PL法も気になっておりこちらもカウンセリングに行ってみようかと思います!病院選びって難しいんですね😭