妊娠8週目で出血があり、安静を指示されたが、出血は少なく不安。先生は流産の兆候かもしれないと説明。出血が増えるか心配だが、現状は落ち着いている。初妊娠で不安を感じている。
いま8週目妊娠中です。先日2回目の診察を受けた際、「赤ちゃんは元気だけど、少し出血してるね。気づかなかった?」と先生に言われました。私自身おりものもなく全く出血に気付きませんでした。先生曰く、ベージュ色の血が薄っすら出てる、流産の兆候かもしれないのでトイレ以外は体を起こさないように安静にと、お薬を出してくれました。次一週間後にまた診察に来てください、出血が生理以上になるようなら一週間待たずに来てくださいとのこと。
これから出血が増えて行くのかなと思いましたが増えるどころか、下着になにも付いていませんし排尿の後も出血してる様子はないです。
流産しやすい時期なので先生が大袈裟に言ってくれただけでしょうか。初妊娠で不安に襲われてます。先生は優しい口調でしたが「出血気付かないって、、もう少し意識しましょうね」と言われて少しショックでした。
- 🦔(6歳)

えそら
出血していないものをしているとは言わないと思うので、その時は出血があったのだと思います。
しかし、出血も色んな種類や程度がありますし、膣の奥の方がちょこっと出血しているくらいだとあまり気付かないかもしれないですね。
気をつけてみていても気付かないということは、今は出血してないと思いますよ!

ろーず♡
大袈裟に言ったかもしれないですが、先生がそう言うなら出血してたに間違いないですね。初期のその症状は確かに良くないので言われた通り安静にしときましょ🎵

ぽん
私は今でもショーツのクロッチ部分が白い下着を付けています☺️
白なら分かると思いますが、白でも出血がなければ気付きませんよね😭
たまたまその時に出ただけなんじゃないでしょうか😭
あまり不安になることは良くないので、これから気を付けて見てみよう!くらいでいいと思います☺️

okana*
私も同じようなことありました‼️😳
妊娠初期に少し出血してるね!気づかなかった?と言われましたが、自分では出血してなかったってことありました😣💦
普通出血してたら気づくので、してなかったと思うんですけど・・・不思議です🤔
あんまり考え込まず安静にして過ごしてくださいね🤗✨
-
🦔
同じような方がいて安心しました😢そのあとの検診も出血はなかったですか?
- 4月22日
-
okana*
その後の検診で出血止まってるねって言われましたよ🤗✨
- 4月22日

ちゃんかほ
私普通に血が混じってたことありました。
薬は出されませんでしたが安静というかつわりがひどすぎて寝てました。
見てあきらかに出血してなければ大丈夫だと思いますよ!
不安とか抱え込みすぎると赤ちゃんにも伝わって良くないと思うのであまり抱え込見すぎないように楽しんでください😌

mi♡
おりものシートしとくと分かりやすいですよ!
コメント