※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
子育て・グッズ

ママ友と遊ぶとき、子供がくしゃみや鼻水、咳をしている場合、症状の程度で遊びをキャンセルしますか?要注意ですか?

みなさん、ママ友と遊ぶときに自分の子がくしゃみ鼻水やすこし咳をしている場合、どのぐらいの症状で遊びをキャンセルしますか??
あまりひどくなければ予定通り遊びますか??

コメント

えりぽん

多少の鼻水ならいくかもしれませんが咳やくしゃみのときは行くのやめると思います。
自分なら来てほしくないです(>_<)

こまま

透明な鼻水が多少出てるだけなら行きますが、
色変わってたり咳やくしゃみしてるなら、
自分の子も菌貰いやすいし、他所の子にもうつしてはいけないのでキャンセルします!

1日に数回程度の咳やくしゃみなら乾燥でもありえますから気にしません!
鼻水が垂れていたらやめます。
自分が相手の立場だったら、、と考えたら嫌ですし💦

asachi

こどもが苦しそうじゃなくて
元気であって、行けそうであれば
先にあたしはママ友に言います!
鼻水と咳があって
風邪かどうかはわからんのやけど。。
って😊
相手がじゃあやめとこーって
ゆったらリスケするし、
大丈夫ー!ってゆってくれるなら
遊びます☺️

こどもがああこのままむちゃして
遊んだらダウンするやろなって
思う時はもうこちらから
断ります⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

シウマイ

くしゃみや、咳なら、うつしたらダメだからって断ってますよ✨
鼻水はダラダラじゃなければ、行ってますが、以前、鼻水垂れてるママ友の子供に胃腸風邪をうつされたことがあるので、ちょっとの風邪でも遠慮してほしいなって思います。

じゃじゃまる

こんな症状だけど、大丈夫かな?と一応聞きます('-'*)!

お互いに鼻水、咳くらいじゃ気にしない同士なのでこのくらいの症状だと、大体みんなで遊んでますが😃

しま

まとめての返信で失礼します。みなさま、ありがとうございます❗❗

昨日の朝から、うちの子がそんな感じで、夜中に咳き込んだりしたらキャンセルしようと思ったんですが、夜中もぐっすり寝てたし、今日の朝もくしゃみちょっとしてましたが、鼻水はでなかったし、咳もしなかったので遊びにいきました。
一日、くしゃみしませんでした❗明日は、念のためゆっくりすごそうと思います😌