※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちやん
お仕事

保育園に入れず、認可外保育園に入園が決まりました。満員電車通勤で娘を預けるのが辛いです。同じ経験の方、いますか?

いつもお世話になってます。

家の近くの保育園には入れず、
11月から仕事が決まり。
認可外保育園に入園が決まりました!
思っていたより、保育園料は安く
一時保育でよく使っていた保育園なので、
保育園には全然問題はありません。

ただ、交通に関して満員電車に乗らなければいけません。
経済的に私が働かないともうお金がありません。
七ヶ月の娘なんですが、同じような方はいらっしゃいますか?
仕方の無い事なんですが、まだ小さい子供を預けるという事。満員電車での娘への負担に凄く自分が嫌になります。

コメント

妃★

1歳1ヶ月の、歩きたい盛りの息子を満員電車でエルゴ抱っこで去年の9月から3月まで保育園登園しました。
苦肉の策で、最悪すごくぐずっても、音を出さずに大好きなピタゴラスイッチの動画を見せれば降りる駅まで何とかなりましたし、それをせずとも毎日いろんな人が赤ちゃんを顔だけであやしてくれて、助かりました。
毎日同じ電車の同じ車両に乗れば、周りも『あ、またあの赤ちゃん(笑)』とニコニコしてくれますし、赤ちゃんが嫌な人は他の車両に移ってくれると思います。
胸を張って、働くママの頑張りを世間に見せて、電車登園がんばってください!

• あいちやん

あいちやん

ありがとうございます。

自分が頑張らないとダメですね!
    子供は訳も分からず連れて行かれるだけですもんね(>_<)
    11月から頑張ります!
    凄い励みになりました。
    本当にありがとうございます!

• 10月21日