3度目の稽留流産で自然排出できず、掻爬手術の予定。出血多く、つわり症状あり、食事摂取難。悲しみを感じつつも、現実から目をそらしている自分に戸惑い。周囲の妊婦を見ると複雑な気持ちになり、孤独を感じる。
3度目の稽留流産をし、26日までに自然排出できなかったら掻爬手術の予定です。
私は人より頸管が細いようで、先生はなるべく自然に出てくるのを待とうという考えです。しかし出血が多く、つわりの様な症状がまだあり、食事もろくにとれておらずこのままだと月曜日から入院と言われてしまいました(;_;)
せっかくお腹に来てくれた子なのに、早く自然に出て欲しいと思ってしまう自分に嫌気がさします。
1人目、2人目の時は流産とわかってからも好きなだけお腹にいてね…と思えたのですが💦
前回は心の底から悲しかったのに、今回は悲しいには悲しいのですが、現実から目を背けてしまっている自分がいます💦
私がこんなだからこの子はお空に帰ってしまうのか…とも思ってしまいます😢
妊婦の友達を見るとなんだか黒い感情が出て来てしまい、会いたくなくて誘いも断ってしまいました
こんな自分が嫌です
乱文ですみません💦
ただどこかに吐き出したくて💦
読んでくださってありがとうございます
- しおこんぶ
コメント

ゆめはる
稽留流産辛いですよね。私も1度経験しました。
なんとお声かけすれば良いかは分かりませんが、しおこんぶさんが現実から目を背けているのではなく母として1つ強くなったのだと思います。
お腹の子が居なくなるのを悲しがらない母親なんていません。
悲しさが薄らいだと感じるのは次への準備をしているからだと思います。
次に宿ってくれる子の為にお母さんは早く体調を戻さなければならないし、前を向いて進まないといけない。
たから1つ強くなってるんですよ。
他の妊婦さんを見れば黒い感情が湧くのは当然です。人間ですから。
私は不妊で悩んでいた時は何故自分には授からないのかと泣き喚いた事もあります。
でも、そんな時期があったからこそ母親になれたのだと思っています。
まとまりのない文章ですが、どうぞご自愛ください。
しおこんぶ
コメントありがとうございます😢✨お返事が遅くなってしまい申し訳ありません😭
緊急で手術になり、発熱があり入院が長引いてしまいましたがなんとか今日退院しました✨
気持ちを汲んで頂けて、優しい言葉をかけてくださって本当にありがとうございます😢✨