※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
子育て・グッズ

最近暑くなってきました。群馬県在住の娘が24℃の部屋で汗をかいて寝ています。朝は冷えるので、布団を追加しようか迷っています。皆さんはどんな寝具で寝ていますか?

最近急に暑くなりましたね‪‪💦‬
群馬県在住です!
今室温が24℃で、娘はキャミロンパースに薄手の長袖長ズボンパジャマを着て、タオルケットをかけて寝てますがしっとり汗気味です😂
朝は冷えるので、もう1枚軽い布団をかけようか迷ってます‪‪💦‬
みなさんはどんな感じで寝てますか?!

コメント

まま

生後1ヶ月の息子がいますが、エアコン26度の冷風で肌着と布おむつだけです。布団をかけると暑がって泣きだすか布団蹴られます。冷えてないか心配になるんですがちょうどいいみたいです。

よこま

暑いですよね😵😵
昨日までは半袖肌着に長袖ロンパースだったんですが、今日は長袖ロンパース1枚で脚モロ出しでタオルケットのみで寝かせました!😊
でも、わたしが寝る頃お腹くらいまで夏掛けかけてみようかな?って思ってます😎

ゆきだるま

東京です!室温25度です💦
半袖ボディ肌着+薄い長袖ロンパース
ガーゼスリーパーを着せたので掛け物はなしです💡
足がスリーパーから出てて寒いかな?と思い、足だけにバスタオルかけたら蹴り飛ばされました🤣笑

急に暑くなると夜の温度分からないし、服装迷いますよね😅
汗疹できたらごめーんって感じです…

mina

娘は、半袖ロンパースにユニクロの薄手の長袖パジャマ着てます。
薄手の長袖の腹巻き付パジャマの時もあります。

夜はタイマー設定してエアコンつけてます。薄手の毛布を一応かけてますが、寝相が悪いので意味ないです(笑)

ニコ

うちは室温26℃です💦
UNIQLOのエアリズムタンク(ボディスーツ)に半袖のTシャツに薄手のスウェット履いて、薄手のガーゼのタオルケットをかけてます。寒いかな〜と思ったら夜中に起きて布団をかけてあげてますよ(´◡͐`)

はじめてのママリ🔰

同じく群馬です🌟
長袖ロンパースに薄手のズボン履かせてます!
それでも汗ばんでますが😅
朝方はお腹にタオルかけてますよ!

☆

まとめて返信失礼します!
皆さんわりと薄着で安心しました✨
結局私が寝る頃まで汗ばんでて、タオルケットで寝かせましたが、朝方旦那が布団かけてくれたみたいでした😂
今日の夜の服装の参考にさせて頂きますね!
皆さんありがとうございました✨