※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋Ami
子育て・グッズ

娘の寝つきが悪く、イライラしています。上手な寝かしつけ方法はありますか?

娘はとても、可愛いです。めちゃめちゃ可愛いです。
でも最近夜寝つきが悪く、泣きじゃくったり寝返りをしたり足を突っ張って上に上がったりなど、とてもイライラしてしまいます。
寝顔を見るとごめんねと言っている毎日…

イライラしない方法とか上手く寝かしつけの方法とかありますか?💦

コメント

はるえ

私はまだ産んでないのですが、羨ましいです🌌

• 🦋Ami

🦋Ami

産まれると本当大変ですよ😂💦

• 4月21日
ママ

質問の答えにならないかもしれませんが、今しかない時期だと思って子育て頑張ってください(^^)/

m

そうゆう時期ありますよね😭
落ち着くまで抱っこしたりもう諦めていっかいあそんだりすると笑ってくれたりして気持ちも落ち着きます☺️
お互いがんばりましょう🙏

• 🦋Ami

🦋Ami

なるほどありがとうございます!
    頑張りましょっ👶🏻💕

• 4月21日
yy.m

私もほぼ毎日イライラしてます!(笑)
寝顔見てごめんねってたくさんチュッチュしてます(笑)
私たちも人間です!イライラしちゃうのわ当たり前!
お母さんだからイライラしたらだめ。とかぢゃなくて。
イライラして手を出してしまったり育児放棄したらダメですけど。
イライラしてもごめんねって反省してたくさん起きてる時に愛情あげればいいんぢゃないかな。と私わ思います☺️
偉そうにすいません。

まいちゃん

無理に寝かそうと思わないことですかね?😊
私も下の子が生後3ヶ月までは子ども2人の寝かしつけが1番辛かったです。。
危険がない限りほっといて自分は目を瞑るようにしました😅
あまり構いすぎると寝ないし…と日中も夜もあえて、ほっといたら自然と自分で寝る術を覚えてました。
バタバタしてたりで構えない時もあったり。

なんでか親のイライラって子どもに伝わり寝ないんですよね。
自然に任せるのも手段かもしれません!すみません、私は適当育児なんで参考にならないかもです😭

みん

泣かれるとイライラしちゃいますよね。
私も寝顔に謝る日々がありました。

最近はおしゃぶり使うとすぐに寝てくれます(*^^*)
眠くてギャン泣きの時は何故か夜景を見せると落ち着いたりします。
環境を少し変えるとすぐ寝たりします。

眠いけどお母さんと遊びたくて、一緒にいたくて、顔が見たくて、寝たくない。でも睡魔が襲うから泣けちゃう。
そう解釈すると少しイライラがおさまりました(*^^*)

みー

イライラした時は客観的に自分を見て「イライラしてる~(°∀°)」と自分にツッコミをいれるとちょっと落ち着きますよ😉
寝付きは…昼間のリズムや活動など色々見直してみてはどうでしょう?

ままり

分かります😭😭😭めっちゃムカつくしゴラァーーってなるし手出そうになるけど寝顔めっちゃかわいいんですよね😭😭私も泣いたなあ、、1歳2ヶ月の娘なんですが寝くじ酷くて…力も強いので毎晩プロレス大会並みに格闘してます😭でも、本当今だけなんですよね😢私もそう思って1歳2ヶ月ママやってます😂💗

Mackey

うちの子は赤ちゃんの頃から睡眠障害があって、寝かしつけに2時間かかる日もザラでした🤣

そんなうちの子が寝るパターンが…
💡部屋は真っ暗(何か見えると気になるようで)
💡暑い日も何かかける(身体に洋服以外のものがかかっていると安心するようです)
💡睡眠用のオルゴールやクラシックを小さめの音量でかける

でした!5歳の今でもこの仕様でないと落ち着いて眠れないようです。

でも一番よく寝る方法が…私が隣で寝てしまうこと🤣これが一番眠くなるみたいです。

寝てくれないと本当にイライラしますよね!私も何度も「寝ろー!!」とキレそうになったかわかりません💦でも、お子さんにとって快適な空間を演出してあげると寝やすいみたいですよ😊でもまだまだ6ヶ月ですからね。甘えたいとか、動きたいとか、遊びたいなどあるんでしょうね💕

shii

私も6ヶ月の娘がいるので、同じような感じの時があります💦

私は、赤ちゃんはママに抱っこして貰いたくて10ヶ月間もお腹の中で待ってたんだよ。って言葉を聞いてから

泣き叫ばれてもイライラしなくなり、ずっと我慢してたもんねーと愛おしくなりました👶🏻🍼

とーこ二児のママです

わかります( ; ; )
可愛いけど!けど!!!
ですよね💦
ウチのは寝返りも打てないくせに足の力が強すぎてベッドの上で30センチ位は余裕で上の方へ移動します…
せっかく寝かしつけても、そのせいでベッドの柵に激突して泣き喚いて起きて😢
なんかもう私は諦めモードになって泣いてたら寝るのを諦めました…
無理に寝かそうとする方が疲れが増すので起きて抱っこして半ば適当な感じですけどあやしつつボーっとしてます💦
でもそのかわり旦那が休みの日は息子を見ててもらってひたすら爆睡します!
amiさんも少し何も気にしないで眠った方が良いですよ❤️
ごめんねだなんて思わなくて良いと思います!イライラだってしますよー!
ひたすら眠いんですからー!

ままりん

わかります😭!!
すごくわかります!!!
めちゃめちゃ可愛いですよね。
でも寝てくれないと本当にイライラしちゃいますよね😭
抱っこしていても重いし腕痛くなるし何が嫌なのかわからないけど泣いて仰け反って…こっちももう眠いしなんで寝てくれないのーーー!ってイライラしてやっと寝てくれて「さっきはイライラしてごめんね…」って可愛い寝顔見て思う日々です。

イライラしない方法なんてないと思ってます😅
だってママだって人間ですから!
どんなに可愛いわが子でもイライラしちゃう時だってあります!

上手く寝かしつける方法は私もわからないです(´・_・`)
本当に寝ない時はもうほっといてます🙄
もちろん目は離さず近くにいますけど。
質問の答えになってなくてごめんなさい💦

しのぶん

あーわかります。ホント寝不足続くとイライラしますよね^^;その隣でイビキかきながら寝てる旦那をみたときは、ぶっ飛ばしたかったです。笑笑

抱っこしたりするしかないかもしれないですね。
今は、踏ん張るしかないと思います。

まあさん

育児にイライラは付き物です🤗
私もしょっちゅうイライラしてますよ😂

おすすめの寝かしつけの方法ではありませんが私はおんぶで寝かしつけてベッドに移してます🤗洗い物などしてるうちに寝てくれるのでラクです😂

たまにベッドで寝かしつけますが時間のかかること!😱時間が勿体なく思います😣