モヤモヤ、イライラ😒💢💢愚痴らせてください❗️旦那腹立つ。うざい😒今日は…
モヤモヤ、イライラ😒💢💢
愚痴らせてください❗️
旦那腹立つ。うざい😒
今日は私の誕生日でした。
旦那は昨日泊まり仕事で今日の朝仕事が終わる予定でした。誕生日の日くらい残業せずに帰ってくると思ったら、普通に残業して帰ってくるし。
昼過ぎに帰ってきて、出掛けようと言われて行った先は結局旦那の用事を済ませるための場所選択。
一応プレゼントは買ってくれたけど子供の面倒すらろくに見てくれないからゆっくり選べず。
夕飯も作りたくなかったし、外食がいいなーと思ってたけど結局子供が眠くてグズリ始めたのでスーパーのお惣菜で済ませることに。
「外食がよかったなー」と言ったら「じゃあ外食にすればいいじゃん」と言われ、子供ぐずってるのに外食なんかできるわけないやろ、自分が面倒見る訳じゃないから簡単にそう言うけどと心の中で思いながら、「眠くてぐずってるのに無理やろ」と一言で我慢した自分を誉めたい(笑)
マジで子育て舐めすぎ。
しかも私の知り合いや、共通の友達の前ではイクメン面。
マジで目障り。
帰ってからも自分はソファに座り、私が洗濯物畳んだり、子供のお風呂の準備してるのを座ってみてるだけ。
誕生日くらいゆっくりできる時間が欲しいわ‼️
最近ほんとにこの男を旦那に選んだ事を後悔する😞
- run0421(7歳)
コメント
はなたろ
お誕生日おめでとうございます!(๑>◡<๑)🎉🎉🎉
旦那さんいない日に1人でホールのケーキ買って食べましょう‼️❤️✨
あっちゃん
誕生日なのにその態度!イライラしますね!😡
うちも外でイクメン面をよくするからほんと目障りで仕方ないです(笑)
そして最後の方共感です😂
忙しいのにご飯の準備しながら娘のお風呂入れして、洗濯物畳んで…それを今日横でスマホいじりながらされてイライラしてました(゚⊿゚)💢
もう何話しかけられても無視してました(笑)
なんで結婚したかな〜って最近しみじみ思います😂笑
-
run0421
何で外だといい顔しようとするんですかね?
目障りなんですよねー。
ほんとこっちは毎日24時間ほぼ休みなしで動いてるのに、お前は見てるだけか?!って思いますよね。
座ってスマホいじってテレビ見て、何様?って感じです(`´)
誕生日くらい少しでもゆっくりできる時間欲しいです( ノД`)…- 4月21日
退会ユーザー
誕生日なのに酷いですね‥😢
あたしの周りもイクメンばっかで
羨ましいです。。、
なんか、共感します😢
それとお誕生おめでとうございます㊗️💗
-
run0421
こんな最悪なイライラで終わる誕生日初めてです。
私の周りの友達もイクメンとこ多くて羨ましいです。
イクメンにする方法あれば教えて欲しいです(笑)
お祝いの言葉ありがとうございます✨- 4月21日
ぽん丸
私の誕生日も同じような感じでした。プレゼントも無いしケーキも買ってくるって言ったのに残業を言い訳に買ってきませんでした。
結婚すると気が緩むんですかね?(´-ω-)ママでも女の子なのに。自分の自慢ではなく嫁の自慢をして欲しいものです。
-
run0421
仕事を言い訳にされるの一番ムカつきますよね😠
仕事しとるのがそんなに偉いんかって、思います‼️
ホント付き合ってるときと、結婚してからのギャップがありすぎて意味不明です🤷
最後の嫁の自慢をして欲しいってところ激しく共感します❗️- 4月21日
さる
同じく誕生日です🤗
プレゼントもないし、ケーキもなし!!パパはミーティングで午前様😱
おまけに風呂場にハネアリ大量発生!のとんでもない誕生日でした😢💦
いつかゆっくりデートしながら祝える誕生日がくるといいですね😣💕
-
run0421
同じ誕生日なんですね❤️おめでとうございます🎵
ホントとんでもない誕生日ですね😞
ハネアリ大量発生とか考えただけで寒気がします😵
ほんといつかこんな誕生日もあったなって笑って言える日が来るといいんですけど😩- 4月21日
ねはやらママ
お誕生日おめでとうございます🎉
うちも旦那は帰って来るなりリビングに寝転んでスマホゲーム…邪魔くさいしイライラしてます😓
友達の前ではイクメン面も分かり過ぎますね 笑
仕事してんだから疲れるとか言われた時が1番イラつきます。
こっちセコム状態で24時間だよって思いながらも言うのも面倒なんで言わずに居ますが…
今は育休中で子育てに孤独なので一度文句言われた時にそんな言うなら仕事してる方が楽しいし息抜きになるからあなたが主夫やりなよ、あたしが働くから。でも、あなたには子育て出来ないと思うけど。どれだけ大変か思い知ればいいと言ったことはあります。
その日以来、前より子供見るようになりましたが、まだまだ足りないですね😅
-
run0421
ありがとうございます‼️☺️
リビングで寝転がられるとほんと目障りですよね。うちの旦那はリビングに横になったらガチで寝るのでいびきかくしほんと鬱陶しいです(`´)
私も、今度そこセリフいってやろうと思います‼️
言っても通じないかも知れないし逆ギレしてきそうだけど😒- 4月21日
かえる
わ!(^O^)わたしも誕生日同じですよ🎂🎉お互いおめでとうございます🍾🎊✨わたしも誕生日まで家で夕飯作るとは思いませんでしたー笑 こんな誕生日初めてです。これが母になることなのかと思いました。ゆっくり美味しいもの食べに行きたいですねーーーー
-
run0421
同じ誕生日なんですね💕
おめでとうございます✨
ほんと何で自分の誕生日に家事も育児もいつも通りなんだと思ってしまって😩
誕生日くらい自分優先にしてみたいです😭
ゆっくり美味しいもの食べたい😩- 4月22日
退会ユーザー
お誕生日おめでとうございます🌷😍🌷
我が家は誕生日は日曜に(旦那の休みに)前倒しします😊
そしてその日は私は全く何もしません(笑)掃除もご飯も子どもらの世話も洗濯も(笑)
全て旦那がしてくれる1年に1回の完全休業日です😄
-
run0421
ありがとうございます✨
めっちゃくちゃ羨ましいです❗️
旦那に爪の垢煎じて飲ませたいです(笑)- 4月22日
run0421
ありがとうございます‼️(*´ー`*)
ほんと一人でめっちゃ美味しい高いケーキ買ってきて一人で食べてやります✨