コメント
R
足を体の横らへんに置いて
回らないようにしてます!
あと、おもちゃを持たせてやってます!
ぴっぴ
おもちゃを持たせたり、ケータイ持たせたり、おやつ持たせたりと色々やりました😅
今はやっと諦めてかえさせてくれます✨
-
マロン
ありがとうございます!うちの子も諦めてかえさせてほしいです…
- 4月22日
ゆにこ
腕を脚でふんでおさえて寝返りできないようにしていました(-ω-;)
-
マロン
ありがとうございます!脚をふむのは思い付かなかったです。親の必死なところをわかって欲しいです…
- 4月22日
ぷに
自分の足で軽く挟むのはよくやります(笑)
あとは何か持たせて気を引いてるうちにしたりですかね😂👍
-
マロン
ありがとうございます!足で挟むとはすごいですね。足がつりそうですが、早速試してみます!
- 4月22日
ぱるるん
最近は立ってかえることが多いです😅
全然、仰向けになってくれません💦
-
マロン
ありがとうございます!お子さんを立たせてかえるってことですよね?これからもっと大変になるんですね…
- 4月22日
むむ
オモチャを持たせています😄
うちは最近お股を触ろうともするのでその対策も兼ねて😣😣
-
マロン
ありがとうございます!うちの子もおまたを触ろうとします。あ、そこも汚れてるよーって感じです😭
- 4月22日
ふじこ
おもちゃ持たせたり、うちはお腹押したらオルゴールが鳴る人形が1番効果あります🎵後はひたすらあやしながらです。ウンチの時はちょっと臭いけど、子供のお腹にブーとやったりすると笑って仰向けのままで居てくれるので😊
-
マロン
ありがとうございます!お気に入りのおもちゃを持たせるといいんですね。お腹にブーを臭いを我慢してやってみますね。
- 4月22日
-
ふじこ
何かで気を引いてオムツ変えしたら以外と上手く行きますよ😊
- 4月23日
(*・ω・)
その頃は、立たせたまま拭くか
お風呂場連れてって洗ってました!😊
-
マロン
ありがとうございます!最近、漏れることが多いので、風呂で洗った方が楽かもって思ってました。
- 4月22日
あむあむ
ベビージムでオムツ替えしてます!
押すとピーピーいうおもちゃもついてるので
コロコロしてダメな時は
ピーピー鳴らします!
そうすると気がおもちゃに行って待っててくれます!
-
マロン
ありがとうございます!音が鳴るおもちゃは好きなので、試したいと思います。
- 4月22日
マロン
ありがとうございます!置く場所を工夫してみます。おもちゃを持たせるのもいいですね。