※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハワイ
子育て・グッズ

夜の寝る時のうつ伏せ防止について、ベビーベッドで寝かせることがおすすめですか?

夜の寝る時のうつ伏せ防止はどうやってますか?
動き回ったりして窒息が心配なのですが、ベビーベッドで寝かせたほうが良いのでしょうか?(>_<)

コメント

めろん

寝返りはもう1人でできますか?まだ、できないようであれば、脇にバスタオルを挟んで寝返り出来ないように少しは防止出来るかもです。もうお布団で一緒に寝ているなら、落ち着くと思うので一緒に寝ていいと思います

• ハワイ

ハワイ

まだ寝返り1人でできませんがいずれできた時を考えてお聞きしたくて(>_<)
    タオル脇に挟むんですね!
    もういっしょに寝ちゃってます(^^;)

• 4月21日
  • めろん

めろん

寝返りができるようになると、うつ伏せ寝をし始めて最初はビックリしますが、ちゃんと顔も横向きにしているし呼吸は確保しているみたいです。そのためか、寝返り返りからのうつ伏せやいろいろ動きまくって斜めに寝てたり、私の体に乗っかろうとしてきますよ(笑)密着してるのが好きみたいで、くっついてきます。

• 4月21日
ゆず

心配ですよね。夜ちょこちょこ起きて確認してました!

• ハワイ

ハワイ

心配だとちょこちょこ起きちゃいますよね!

• 4月21日
ちゃむ

うちもうつ伏せ寝で最初は気になって夜も眠れない日々が続いていたぐらい心配してたのですが、苦しかったら頭をあげたりしてるし左右のどちらかを向いてうつ伏せになっているので息はできてるようです!
枕を使わず周りにふわふわの物とか置かないようにしてるぐらいで今はうつ伏せになって寝てても気にならなくなりましたよ(^^)
色々やってみましたが絶対にうつ伏せになってしまうのでよく観察してみて苦しくなったら寝ながら体勢を自分で変えたりできてるか見て大丈夫そうならそのままうつ伏せで良いのかもしれません(>_<)

• ハワイ

ハワイ

心配だと毎回確認して様子見ちゃいますよね!
    私もじっくりどういう動きするか何日間か見て判断したいと思います!

• 4月21日
ちびまる

私は2リットルのペットボトルに水を入れてタオルを巻いたものを両脇に置いていました!それをしてからほとんど寝ている間に寝返りしていることはなくなりました!

• ハワイ

ハワイ

それ良いですね!
    寝返り防止クッション買おうか迷ってました(T ^ T)

• 4月22日