※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r♡
子育て・グッズ

初めての食材をあげる時はひと匙からですが、どのくらい上げればアレルギーが大丈夫と言えるのでしょうか?

初めての食材をあげる時はひと匙からですが、どのくらい上げればアレルギーが大丈夫と言えるのでしょうか?

コメント

sho

3さじくらいかな!?と思ってます(笑)

娘は大豆アレルギーで、
ベビースプーンのひとくちで
症状がでるので、3さじくらい食べられれば大丈夫かなと判断してます!

• r♡

r♡

ありがとうございます。
    少量でアレルギー出る子もいれば、少量じゃアレルギー出ない子もいるんですかね?

• 4月22日
  • sho

sho

そうみたいです!小児科で教えてもらいました!!
    量によってでる出ないがあるそうです!あと体調なども!

• 4月22日
  • r♡

r♡

そうなんですね💦
    慎重にあげていても、以後普通にあげた時にアレルギーが出ることもあるということなんですね!
    ありがとうございました😊

• 4月22日
こんぶ

参考になるかわかりませんが、次男が卵アレルギーが出たときは、卵黄の二回目をあげたときでした。
量を増やして三回位あげたらオッケーかな〰??
何て思ってます。

• r♡

r♡

ありがとうございます。量を増やしながら何日かあげてみたいと思います。

• 4月22日
ケイティ

1さじ食べて、その後2時間くらいのうちに何もなければ大丈夫なようです👍
息子は卵を食べた時、ものの数分で蕁麻疹が出ました💦

• r♡

r♡

そうなんですね!
    少量じゃアレルギー出ない子もいるのかなと思いまして💦

• 4月22日
さや

娘は8ヶ月の時に2週間くらいかけて徐々に増やした卵黄を1/4食べてアレルギー出ました💦
今は除去など医師の指導を得て2日おき程度なら卵焼きも食べれる様になりました^ ^

• r♡

r♡

一回ではアレルギー出ないこともあるんですね💦
    ありがとうございました!

• 4月22日