※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1年生なんですけど、昨日汗だく顔真っ赤にして帰ってきました💦真夏はみ…

1年生なんですけど、昨日汗だく顔真っ赤にして帰ってきました💦
真夏はみなさんこんな感じで帰ってきてますか?😭
心配すぎて😭
日傘も使ってますが他に対策ありますか?
家から15分くらいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

朝も帰りも対策が追いつかず
ついに送り迎え開始しました〜😭🚗

• ママリ

ママリ

それが1番ですよね😓
    うちは車なくて無理です、、

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

昨日本当に暑かったですよね!

私は歩いて迎えに行っているので(学校〜自宅徒歩30分)色々熱中症対策グッズを持っていけるのですが…
小さい弟さんいらっしゃるんですよね?😭そうすると歩いても迎えに行けないですよね💦
ネックマフラー?のような水に濡らして絞るタイプのものを持たせたりはどうでしょうか?あとは結構水筒のお茶が残ってない子が多いので、水筒のサイズを大きくしたり…
あとはランドセルの背中が接触する面に背中パッドも今考えています!保冷剤などは下校なので入れられないとは思いますが、接触冷感で蒸れ防止にはなるかな…と💦

• ママリ

ママリ

徒歩30分なんですね💦😭
    そうなんです、私1人なら全然迎えに行けるんですけど、下の子もいるとそっちも心配で😥
    水に濡らすタオル、背中パッドはもう使ってるんですけど、それでも真っ赤でした🥵
    私が保冷剤持って途中まででもお迎えに行こうかなとは思ったのですが、1人で登下校したいみたいで断られます😥

• 3時間前
初めてのママリ🔰

ハンディファンは学校が使用認めてくれてますか🤔?
下校の時間は暑すぎますね🫠

うちの学校は登下校時ハンディファン使用可能なので、冷たくなるやつ持たせてます。

はじめてのママリ

我が子も超暑がりで顔真っ赤にして帰ってきます!
ランドセルと背中の間にパットを入れたり日傘持たせてますがあまり変わりません😅
ひんやり系も考えましたが荷物になるし重いのも可哀想で、、。
タオルを濡らすと冷たくなるやつも去年使いましたがうまく絞れずびちょびちょで帰ってきた事もあります😂