※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

登校班で行きたくないという小5の息子。どうしたらいいでしょうか💦登校…

登校班で行きたくないという小5の息子。
どうしたらいいでしょうか💦
登校班で行くと、班長は他の班の子と話ながら先に行ってしまい、その後ろの1年生が全くついていけてないそうです。それで遅くなるのが息子は嫌みたいです。
1年生が遅いのは仕方ないことだと思いますが...😣
あとで出発した班にも追い越されるし、他の班は競うように走って追い抜いていくそうです。
でも最近は登校班で行きたくないからか朝も起きられなくなっています😣朝の一言目が「登校班で行きたくない」です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

親御さん同士で話すこととか、グループLINEとかないですか?
他の班の子と話す班長も問題だし、全くついてけない1年生の対応も必要だと思います。
例えばうちの班だとお喋りで遅くなる子は列の順番変えたり、班長には1年生を気遣うように話したりと保護者同士で話してから変更したりしましたよ😊
後は保護者に話しにくいなら、一旦学校に相談してみるとか。
でも登校班がある以上、学校としては原則1人での登校は勧められないかな…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SCの先生に話したことは大体担任に伝わる気がします!
    なので、担任にしろSCさんに話すにしろ「本人は担任には言わないで欲しいと言ってる」と伝えた方が良いかもしれないですね🥺

• 6時間前