※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

みなさんならどうしますか❓子供が夜中に鼻詰まりで起きる日が続いた為2…

みなさんならどうしますか❓

子供が夜中に鼻詰まりで起きる日が続いた為2週間前に耳鼻科に行きました。
軽い風邪と、アレルギー性鼻炎だと思う、血液検査しませんか?との事で検査をし、抗ヒスタミン作用のある薬、痰を出しやすくする薬などを処方されました。

夜中に鼻詰まりで目を覚ますことはなくなりましたが朝一番は鼻詰まっている事が多いのと、朝起きたら咳を数回する(日中や夜、夜中はしない)という日が続いていました。

私の体調不良で検査結果を今日聞きに行けたのですが、(アレルギーはスギのみだった)咳止めと他にも風邪の薬出しておきますねと言われました。

朝一のみの数回の咳なのですが咳止めって必要なのかなと、、、みなさんなら処方されたら気にせず飲ませますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

症状伝えてでたなら気にせず飲ませます
それで落ち着くかもしれませんし