退会ユーザー
実家で犬飼ってます!
里帰りしましたが退院してすぐから同じ部屋にいましたよ*\(^o^)/*
一応、空気清浄機置いて起きました!!
友人でペット飼われていて、赤ちゃん産まれた人はほぼ全員最初から一緒ですよ(^。^)
かれん
兄と義姉と姪っ子が私が高校生の時一緒に住んでました、
姪っ子が5~6ヶ月ぐらいの時にバウンサーに乗せてたらぐずり始めちゃって、
それを家がかってる犬(チワワ)が心配そうに周りウロウロしてました(笑)
うちの犬は知らない人には威嚇したり噛んだりしてしまいますが、
赤ちゃんとなるとまた別みたいです😂
-
かれん
回答するまえに送ってしまいました💦
ちなみに今は実家から出ていますが、
産後3ヶ月まで実家にお世話になった際は、犬と同じ部屋で過ごしてました!- 4月21日
さくら
うちもダックス飼ってます(*^^*)
綺麗にトリミングしてあげてれば、同じお部屋でも大丈夫ですよ🙆♀️
うちは、大きめのベビーサークルを作って、赤ちゃんと👶ワンコ🐶の行ける範囲を区切ってます!
ゆか
実家で部屋で2匹犬いますが
里帰りしてる時
一緒の部屋でした😂⤴︎
出来るだけ近づかないようにはしますが、私自身犬大好きなので特になにも思わなかったですね🧐
退会ユーザー
実家に犬ではなく猫がいます✌🏻️
2ヶ月前あたりに帰った時に同じ部屋にいましたよ!うちも空気清浄機稼働してました☺️
泣いて家に入ったので、
怖がられて1週間弱滞在して
2匹いるうちの1ひきは私にすら近づいてこなかったです( 笑 )
猫なのでまた違うと思いますが💦
ドキンちゃん
うちにはトイプードルが2匹います💖
わかります!
ベタな言い方ですが、犬も家族だし本当に大切な存在ですよね☺️
娘よりも犬たちと過ごした時間の方が長いので、思うように構ってあげられないと胸が苦しくなります😭
本題ですが、同じ空間で過ごすようになったのは首が座る頃だった気がします!
なので3ヶ月なるかならないかくらいですかね☺️
本格的に戯れるようになったのは、お座りが出来るようになったらでした(≧∀≦)
うちの子達はヤンチャなので😂
ダックスちゃんの性格にもよると思いますが、顔とかベロベロ舐めなければ意外と大丈夫ですよ☺️
わたぼうし
私も結婚してから犬を飼っていて現在犬は2歳です🐶
そしてとーってもヤンチャなジャックラッセルテリアという犬種です🐶
そして一年中抜け毛がすごいです笑
私は娘が退院した日から犬と同じ部屋です😊💡
ベビーベッドでほぼ過ごしていますが、生後1ヶ月過ぎたあたりからどんどん距離を縮めて行き、3.4ヶ月くらいからですかね?それくらいから手舐められたりはしてました🤣
その都度舐められたら洗ったり拭いたりはしていましたが🤣
今では娘が犬を掴んだり触ったり顔を舐められたりしてますが特に何も問題は起きてません😊✨
犬と触れ合わせてるのは今はまだ一日中ずっとというわけではないので、犬と触れ合わせたあとは手を洗ったり顔拭いたりしてます💡
ゆず
うちも室内犬2匹飼っています。子供を床で遊ばせるときは、犬が入って来ないように躾けている部屋でしか遊ばせません。
子供が自分でしっかりお座りできるようになってからは、触れ合わせてますが、まだわたしがそばで見ているときだけです💡触れ合ったら手を拭いてお着替えもさせてます😅
でも犬ももう子供にも慣れて、お腹見せて甘えてきますよ😊
みわちゃん
うちも妊娠がわかる前からダックスちゃん飼ってました!家の中では放し飼いで、産まれて別々とかケージに入れっぱなしとかは犬も可哀想かなと思い関係なく過ごしています!ただうちはバウンサーですが考えました。なので高さのあるものを揃えましたなので新生児のうちはあまり触れたりとかはなかったです。今7ヶ月ですがお互いに認識しているのでおもちゃです(笑)
あまり神経質になりすぎても疲れちゃうかと思います、最初は舐めたりとかすごい気になってましたが、ばい菌といったらあれですが子供も菌をもらって免疫がついて強くなっていくのでそんなに気にならなくなりました。
ミニさお
うちはボーダーコリー飼ってますฅ´•ᴥ•`ฅ
私は産後に里帰りしたんですが、主人は激務のためわんこも実家に連れて帰りました!実家ではわんこと娘の部屋は別にしてましたが、毎日わんこと娘が顔を合わせるようにはしてました( ¨̮ )
自宅に戻ってきてからはベビーベッドを使ってるので、わんこも娘も同じ部屋です🎶
バウンサーに乗せてる時などは、万が一の事が無いように見守りながら過ごしてますよ(*゚∀゚︎*)!
mai
犬飼ってます♪
退院した時から同じ部屋です😊
近付かないようにしてました(o'ω'o)
後は空気清浄機を使用してます☆
私は一人座りが出来るようになったら近づけてみようかと思ってます☺️💕
タム
我が家にも犬がいるので小児科で相談したところ、寝る部屋には犬を入れない方が良い事と、唾液にアレルギー成分があるので舐められないよう注意するとこと言われました。
うちではそうしてます、参考までに!
カニカマ
フレブル飼っています。産まれた時から部屋は同じです。犬はゲージにいれておりほぼ接触はさせていません。一時期息子がくしゃみをよくしたり、湿疹ができたりしていたので犬アレルギーなのかなと思い部屋を別々にしていたのですが、小児科の先生に相談したところ月齢的にアレルギーかどうかは判断できないし、早い時期から同じ空間にして慣らしといたほうが飼っている犬に対してアレルギーが出にくいと言われ再びリビングに戻しました。
にゃん
トイプーと猫2匹飼ってます!
里帰りから帰ってきてからずっと一緒で特に隔離もせずに生活してます(*^ω^*)
コメント