保育園での離乳食がうまくいかない時は、少しミルクをあげてから食べさせるか、夜に食べさせるのが良いかもしれません。ゆっくり進めることも大切です。
離乳食について。5ヶ月になったと同時に離乳食始めました。最初から結構ノリノリで食べてくれてたんですが、保育園に行きだすようになって離乳食の時間を朝一にするとあんまり食べなくなってしまいました😂まだ眠いのと、夜はしっかり寝るので朝一はお腹減ってるんだと思いますが離乳食食べながらメソメソ泣きます💦ミルクに変えるとゴクゴク飲みます。
こういった場合は、少しミルクあげてから食べさせるとか?夜にするとか?どうするのがいいでしょうか?
ゆっくりでいいか〜とは思っているのですが、保育園行きながらだとなかなか進まなさそうで💦
- ぱんた(7歳)
コメント
りな
私の子もたまにそうでした(T_T)
泣いた時はミルクを先にあげて離乳食をあげるか、ミルク先でも食べなかったらヨーグルトとかフルーツ好きなのでそれを先にあげると食欲湧いてくるのか食べてくれるようになりました(*^ω^*)
ぱんた
好きなの先にあげたら食欲出るんですね!かわいい💕うちはまだお粥しかあげてないので何が好きになるんだろーと楽しみです!色々食べれるものが増えてきたら試してみます!ありがとうございます😊