コメント

退会ユーザー
生理後すぐに排卵日は来ないので
少しばかり早いと思います!🤔
あまりにも周期が短いタイプだと
可能性はあると思いますが!
そして生理が短いですね😥
そこが少し気になります!

azu66
可能性は極めて低いでしょうね。ゼロではないでしょうが。
-
そら
アドバイスありがとうございます。
周期が31日だと生理開始から14日くらいが排卵日と想定されますよね?- 4月21日
-
azu66
そうですね。
ちなみに年齢にもよりますが、排卵日前後に仲良くしても妊娠確率は25パーセントとか30パーセント程度ですからね。。年齢が上がるとどんどん確率は下がります。健康でも、半年以上授からないとか、よくありますし。排卵予定日2日前くらいから、1日おきに頑張るのが確率を上げるのにいいと言いますね。- 4月21日
-
そら
妊娠できるのも奇跡なんですね。
排卵予定日に仲良しをたくさんしたいと思います❗- 4月22日

anuenue
排卵日に行為しないと授からないですよ💦
-
そら
病院にいって問診してもらった日が排卵で仲良しをしましたが見事にリセットしてしまいました。- 4月21日

ひまわり
基礎体温つけて、排卵日前後に排卵日検査薬やってみてはいかがでしょうか。生理がきてても排卵していない可能性もあるので…
-
そら
アドバイスありがとうございます。基礎体温もつけていまして排卵日前後一週間以上検査薬を使い検査して濃くなったときに仲良しをしましたがリセットしてしまいました。
夫婦とも検査をして不妊ではないです。- 4月21日
-
ひまわり
そうだったんですね!
私もなかなか授からなかったのですが…子宮をあっためるのがいいときき、湯船につかったり腹巻きをしたりレッグウォーマーをしたり三陰交に鍼をしてみたりしたことがあります。
それで出来たので、よかったら試してみてください!- 4月21日
-
そら
おめでとうございます🎵
是非腹巻きをしお腹を暖めたいと思います。- 4月21日
そら
15日から生理来てます。間違えてすいません。
そら
周期は31日です。
退会ユーザー
それなら可能性は低いと思います!
排卵日まで日にちがありすぎるので
精子がそこまで生きる事が出来ないかと!
長ければ1週間程生きると言われてますがそんな元気な精子の持ち主はかなり稀です!
5日間あったのですね!
それならまだ理解できます^^
そら
もし仲良しをするとしたら25日から1週間くらい仲良しをしたらタイミング的には受精できる確率は高いですかね?
退会ユーザー
次の排卵日予測が5/2くらいですかね?
それなら5/2の前後5日間くらいを頻繁に仲良ししたら良いかなと思います!
予測だとズレの可能性などもありますし難しいですよね😥
そら
こうのとりでは4月29日が排卵予測です。
排卵検査薬でやはりアプリよりも排卵が遅くなることが多いので25日からゴールデンウィークあけまで仲良しをしようと思うのですが生理になるまで仲良しをしてもいいのでしょうか?
退会ユーザー
生理の2週間前辺りが排卵日となりますので普段不順とかなければ、大概生理予定日の1週間前〜生理予定日までは確率が低いと思いますのでその間は仲良しを取らなくても大丈夫かと思いますよ^^
そら
生理2週間前辺りを集中して仲良ししていきたいと思います。