※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
妊娠・出産

初めての妊娠糖尿病でのインスリン注射について不安。痛みや出血があったが、慣れれば大丈夫か心配。毎回空打ちが必要か。

妊娠糖尿病でさっき初めてインスリン注射しました‼︎でも初めてで、全然分からず(íoì)
空打ちって毎回するんですよね⁉︎
ママリでは皆さん、インスリン注射は全然痛くないって言ってられたんですが私のやり方では痛かったです(´▽`lll)血も出ちゃいました\(°°\”)慣れれば、大丈夫ですかね⁉︎

コメント

わんわん

看護師です。
空打ちは針内の空気を抜くためにも毎回やって下さい^ ^
当たりどころが悪ければ痛いですし、良ければ全く痛くないという感じです!下手というよりは、痛点に当たるか当たらないかの運ですかね(^^;)
妊娠糖尿病で大変かとは思いますが頑張ってください!

• モカ

モカ

お返事ありがとうございます(^^)
    空打ちがちゃんと出来たのかも不安で(íoì)そうなんですね\(°°\”)必ずしも、痛くないって訳じゃないんですね💦
    何回かやってコツを掴んで行ければ良いんですが(´▽`lll)
    頑張ります(^^)🎌

• 4月21日
  • わんわん

わんわん

慣れたらパパパっと出来ますよ😄
    空打ちしたときに、薬液がぴゅっと出れば空打ちがきちんと出来たという証拠です!必ず針先を上に向けて空打ちしてくださいね^ ^

• 4月21日
  • モカ

モカ

ピュっとは出なくて針先に水泡がついてる感じでした💉じゃあ、空打ち出来てないかもですよね\(°°\”)
    またチャレンジしてみます‼︎

• 4月21日

わたしも打ってます!
ほとんど痛くないですが、痛い時や血が出る時もあります(・Д・)
アザも何箇所かあるし…
でももう慣れましたよ^_^
いつもお腹にやってて、試しに昨日太ももにやったら痛かったです…

• モカ

モカ

お返事ありがとうございます(^^)
    血が出る時もあるんですね💦お腹が張ってて変なのか注射を失敗して変なのかよく分からなくて:;(∩´﹏`∩);:
    アザにもなるんですね(´▽`lll)
    太もも\(°°\”)やっぱり慣れるまでかかりましたか⁉︎
    外食でやるなんてまだまだ無理そうでΣ(゚△゚*)

• 4月21日

退会ユーザー

私はすぐ慣れました^_^
    今では看護師さん並みの早さです(笑)
    なるべく脂肪が分厚いところを選ぶといいって言われましたよ!
    でもお腹が大きくてなかなか見にくいしやりにくいですが…

• 4月21日
まる

もし新品の薬を使い始めるようなら5~6単位、それ以降は2~3単位できちんと空うち出来ると思います🙆