yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
おしゃぶりは賛否両論ありますよね♡
うちは二人ともおしゃぶりは使わせていないです。
個人的にはあまり好きではないので◡̈⋆
そめたん
ありがとうございます!
なくても大丈夫なんですね!
参考になります४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡
ミニまむ
新生児から使えるものを買いました( ´∀`)
ですが娘は嫌いのようでベロで押し出すのでもう使ってません(笑)
させたらいけないとかはないですよ(^^)
おしゃぶりで赤ちゃんが寝てくれるようなら眠るまで、とか泣き止むまで、とか使い方は色々です!
うちの子みたいに嫌がる子もいるので赤ちゃんに合わせて使って下さいね。
そめたん
嫌がる場合があるんですね!
参考になります、ありがとうございます><
ミサ
うちの子の場合はいらなかったです!
お腹いっぱいでもちゅぱちゅぱやるので、買い与えた所、これじゃない!と言わんばかりにぺっと吐き出したり、無理矢理入れておえってなったりしました(-""-;)
なので、まだ今の段階では買わなくて良いと思いますよ!なんだったら哺乳瓶の乳首で様子見ても良いかもしれませんね温度
ミサ
温度→♪です…変換ミスです(^^;
私の行ってた病院では、1ヶ月検診の際に、泣かせないためにおしゃぶりまたは、乳首を持ってくるように指示がありました。
値段も高くないので、おしゃぶり買ったんですけど、今じゃほこりかぶってます(笑)
そめたん
なるほど…流石です!
張り切って買っても使わなかったら嫌ですよね!
哺乳瓶で試してから買うか決めますヽ(*゜∀゜*)ノ
ありがとうございます!
はやまま
うちの場合は新生児からの物を買ったのですが、嫌だったのかすぐベーしちゃってダメでした。
でも3ヶ月頃くわえさせたら上手に吸っていて、そこからずっと使っています。
今ではおしゃぶり見ると興奮するし、自分で持ってくわえることもできます。
寝てる時も途中覚醒したら自分で近くにあるおしゃぶりをくわえてまた寝ます。
おしゃぶり大好きっこで卒業できるか心配ですが、ぐずってるときなどおしゃぶりに助けられてますよ。
そめたん
自分で持ってくるんですか?!
可愛いですね!!
なるほど…ぐずった時にはたすかりますよね!
ありがとうございますヽ(*゜∀゜*)ノ
ぴぴ
うちの子も新生児からのおしゃぶり買いましたが、出しちゃいますね(^_^;)
保育士の友人は、おしゃぶりしてる子は出っ歯になるし、止めるのも大変だから絶対させない方がいい!って言ってましたよ♪
(今は出っ歯にならないおしゃぶりも売れているみたいですが)
個人的な意見ですが、もう一人で走り回れる一才半~2才くらいの子がおしゃぶりしてて、もう結構大きいのに赤ちゃんみたいだな~もうと思いました(^_^;)
み。
うちも買いましたが最初は全く咥えてくれずダメでしたが半年くらいから咥えてくれるようになったので寝かしつけに使ってました!
ちょこらん
新生児の頃に使っていました。
この頃は上手くしゃぶってくれたんですが、3ヶ月ごろから拒否をしてしまって今は使っていません(。•́︿•̀。)
ゆきぬこ
うちの子はおしゃぶり大好きです♪
アレをくわえているだけであれだけ落ち着いてくれるなら儲けもんだと思います(笑)
コメント