※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimero24
子育て・グッズ

2歳の息子がマクドのポテトを食べた後、唇が右側だけ腫れ上がり熱と硬さを感じました。アレルギーはないが、マクドの油に問題がある可能性はありますか?

2歳の息子ですが、今日マクドのポテトを結構多く食べたあと口を見たら上唇が右側だけ腫れ上がりパンパンに腫れて、熱を持ち硬くなってました、、ちなみにアレルギーなしです。これはマクドの油とかに悪いものが入ってるとか関係あるんですかね?

コメント

♡♡♡

クインケ浮腫で調べてみてください

油が悪いとかではないと思います。
私の娘は9歳で卵アレルギー発症しました。
いつからアレルギが出るかは分からないです。大丈夫なものでも後からなることも大いにあります。

• maimero24

maimero24

今思えば私も若い頃あった気がします!これ調べて画像みたら同じような感じでした!数時間でひきましたが、、

• 4月21日
  • ♡♡♡

♡♡♡

繰り返すようでしたらアレルギーということもあるので
    今後喉に出たりすると怖いので小児科・皮膚科で相談されるといいですよ☺️

私の娘は体調が弱ってる時卵を食べると唇と目にクインケ浮腫が出ます。

• 4月21日
  • maimero24

maimero24

わかりました!
    ありがとうございます😊

• 4月21日