※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

B型ベビーカーの購入を考えています。使いやすさや機能性を重視しています。オススメのベビーカーがあれば教えてください。

ベビーカーについての質問です。
B型ベビーカーの購入を考えています。今使ってるのが一応長く対応できるものなんですが、タイヤが操作しづらくて。。ちなみにグレコです。

荷物置きがあって、そこそこ帆があって、ベルトの他にガード?っていうんでしょうか?あるタイプがなんとなくいいなと思っています。あともちろん押しやすや、使いやすさ重視です!

1台目のベビーカーが失敗してるので、ちょっと慎重です。よかったらオススメ教えてください!

コメント

さじゅんきゅー

コンビのネムリエがお店で操作して操作しやすさピカイチ‼︎小回りgood‼︎片手で簡単に開閉‼︎安定感もよく、お値段は少ししますがこれに決めようと思っています‼︎感じ方はそれぞれだとは思うので是非お店で操作してみてくださいm(__)m

• さじゅんきゅー

さじゅんきゅー

あっ💦でもB型でしたね💦
    すいませんm(__)m

• 10月21日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

コメントありがとうございます!
    最初からネムリエみたいなちゃんとしたの買えばよかったですー!人気ですよね。そうなんです、今から買うのでB型の軽くて安いので探しています😂

• 10月21日
きゅーちゃんママ

私はアップリカのマジカルエアーのハイシート使ってます☆
メッチャ軽くて押しやすいですよ(^-^)
私もA型の買って失敗しました😵💧
写真載せておきますね☆

• きゅーちゃんママ

きゅーちゃんママ

片手で開閉出来るし小回りも効きます❗

• 10月21日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

わーー!これ私の欲しい機能全部入ってそうですね!しかもご丁寧に写真までありがとうございます!
    実際に店頭で見てこようと思います^_^

• 10月21日
  • きゅーちゃんママ

きゅーちゃんママ

いえいえ🎵
    店舗で色々試してみて下さい☆
    店に在庫がなくても通販だと結構あるし、値段も安い時ありますよ~✨

• 10月21日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

いま早速ネットで見てるんですが、2014年モデルの方がやっぱり安いですね。ちなみにお使いのものは、2015年モデルですか??度々すみません!

• 10月21日
  • きゅーちゃんママ

きゅーちゃんママ

14年は安くなってますねぇ✨
    私の15年の物です🎵
    14年のシートは15年のより少し低いぐらいです。

• 10月21日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

なるほど!値段は安い方がいいけど、今度こそベビーカー卒業するまでは使いたいので笑、お財布と相談します。御丁寧にありがとうございました!

• 10月21日
  • きゅーちゃんママ

きゅーちゃんママ

値段&お気に入りが見つかるといいですね🎵

• 10月21日
niconicopu-n☺︎☺︎

私もきゅーちゃんママさんと同じのです(´▽`)ノ

軽くて使いやすいですー‼️

軽いので車の出し入れも楽です⭐️
A型あるし、B型もったいないかなーと思いましたが買って良かったですよ!

• ひーちゃん

ひーちゃん

これはもうマジカルエアー使うしかないですねw
    きゅーちゃんママさんへの質問と重複しますが、2015年タイプのものをお使いですか?

• 10月21日

14年タイプです‼︎

安くなってたのと、柄がかわいかったので決めましたー(o^^o)

お店で見た感じ、14年タイプと15年タイプはそんなに大きな差はない感じかしたので、迷わず安いほうに⭐️

• ひーちゃん

ひーちゃん

そうなんですね!
    うーーー迷います。なにしろ安さで選んで今使ってるの失敗したので笑

でも大差ないときいて、かなり揺れています。

御丁寧にありがとうございました!

• 10月21日
ひーちゃん

皆さま、ベビーカーの件でご回答いただきましてありがとうございました!みなさんにおすすめしていただいた、マジカルエアーを購入しまして、今日初めて使ってみました!今まで使ってたベビーカーはなんだったんだろうっていうくらい、軽くて押しやすくて、本当に買って良かったです!!

質問を重ねて申し訳ないのですが、マジカルエアーを二台目として買われた方、一台目は処分されましたか?使いづらいと感じてるので、あげたり売ったりも心苦しく。。粗大ゴミしかないですかね?ご経験がありましたら、教えてくだされば嬉しいです!

我が家は双子なので、主人と二人で出かける時はバギーとベビーカーで出掛けてます(*^_^*)

ベビーカー使いづらいですが、バギーは軽い分、フックに荷物をかけすぎると後ろに倒れやすいかなーと思うので、買い物が多い時はベビーカー使うかも…と、思って一応とっておいてますが、もしかしたらもう一台マジカルエアー買うかも(。-_-。)…
そしたら、ベビーカーはリサイクルショップに売ります(*^_^*)

もしくは、実家に置いとくか⁇
私も考え中です( ´ ▽ ` )ノ

• ひーちゃん

ひーちゃん

ご返信ありがとうございます!
    双子ちゃんのママだったんですね!
    確かにバギーは軽くて荷物に重心取られて早速後ろに倒しました笑
    リサイクルショップはいいですね!近場を探してみようと思います!

• 11月11日
きゅーちゃんママ

購入したんですねぇ😄
私も悩んでます↘
自分で買ったんだったら売ったりすると思うんですけど、買ってもらったので物置に置いてます。
次、また赤ちゃん出来た時に使おうと思ってます☆

• ひーちゃん

ひーちゃん

ご返信ありがとうございます!
    次のお子さんように保管されてるんですね(∩´∀`∩)うちも置いとけないことはないんですが、どんどん古くなるだけだし、今後使わないかなーなんて思ってて。。とりあえずうちも保管しつつ、いい方法探してみます!

• 11月11日