※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
妊娠・出産

子宮口が硬く下がっていない状況で、早く産みたいと思っている方がいます。同じ経験をした方の体験談を知りたいですか?

今日内診をしたところまだまだ子宮口も硬く下がっていない!内診グリグリしたいけど届かないなぁ!と言われました。

同じように言われたけどすぐ産まれたよ!って方いますか?

ゴールデンウィーク前には産みたくて……

コメント

mi

38週で下がってはきてるけど子宮口硬いから動きなさいって言われて、39週には産まれました(b・ω・d)

たまちゃん

1人目のそうでしたが次の日産まれましたよ!でも開き遅いし下がってなかったから産む時はきつかったです(*´-`)

もな

私も子宮口全然ひらかず下がらず、予定日を過ぎました!
旦那がGWに旅行行くので早く産まれてーと思ってました😂
2時間歩いて階段やや駆け足で20往復、家でスクワットしたらその日の夜に破水!
陣痛進まず次の日に促進剤打って夜には産まれました!
破水先で大変でしたが、GW前に産まれて一安心でした😭

出産頑張ってください!

• もな

もな

すぐに産まれたわけではないんですが、状況が似ていたので思わずコメントさせて頂きました😂

• 4月21日
ぱるす

2人目の39w0dで、子宮口2センチ。まだ産まれないから1週間後に来てくれって言われて、2日後に産まれました😁
でもこればっかりは赤ちゃんの気分次第ですから、気長に待ちましょ😁