子育て・グッズ 3日間ほど、うんちの回数が増えました。下痢ではないが、急に増えたので気になっています。母乳の質が影響している可能性はありますか? うんちについて。 3日間ほど うんち頻回です。 その前は 2日に1回でした。 今は5回6回。 下痢とかではないです。 急に増えて どーしたのかなーと。 機嫌も普通だし 病気等 思ってないですが みなさんのお子さんは どんな感じでしょうか? 母乳の質を 意識して 脂っこいの控えてるせいも あるのでしょうか? 最終更新:2018年4月22日 お気に入り 母乳 うんち アイアンマン(7歳) コメント 退会ユーザー 軽い腸炎とかかもしれませんね… 様子見て増えるようなら脱水とかに気をつけた方が良いかもですね(>人<;) 4月21日 アイアンマン ひえーーーー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 腸炎、、、 視野に入れて 様子見ます! ありがとうございます。 でもソレだったら ぐずったりしますかね? 4月21日 退会ユーザー うちは機嫌良くて下痢?うんちを頻繁にしてて血が出たんでビックリして病院に行ったら、軽い腸炎でうんちのし過ぎで切れ痔になってました… うちの場合は普段から緩いので下痢か分かりませんでしたが、とりあえず脱水に気をつけてね!って言われて整腸剤もらいました… 4月21日 アイアンマン なるほどー。。 機嫌よくても そーゆー場合が あるんですね!! うちは ネバネバしたのが出ます。 量も 少しなんですけどね、、 ありがとうございました😊 4月21日 退会ユーザー お大事にしてくださいね(*´∀`*) 4月21日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アイアンマン
ひえーーーー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
腸炎、、、
視野に入れて 様子見ます!
ありがとうございます。
でもソレだったら ぐずったりしますかね?
退会ユーザー
うちは機嫌良くて下痢?うんちを頻繁にしてて血が出たんでビックリして病院に行ったら、軽い腸炎でうんちのし過ぎで切れ痔になってました…
うちの場合は普段から緩いので下痢か分かりませんでしたが、とりあえず脱水に気をつけてね!って言われて整腸剤もらいました…
アイアンマン
なるほどー。。
機嫌よくても そーゆー場合が
あるんですね!!
うちは ネバネバしたのが出ます。
量も 少しなんですけどね、、
ありがとうございました😊
退会ユーザー
お大事にしてくださいね(*´∀`*)