子育て・グッズ 離乳食の進め方についてです!ゴックン期:5、6ヶ月モグモグ期:7、8ヶ月… 離乳食の進め方についてです! ゴックン期:5、6ヶ月 モグモグ期:7、8ヶ月 カミカミ期:9、10ヶ月 パクパク期:11、12ヶ月~ 上記が一般的ですが、私が始めたのが6ヶ月からだったので、1ヶ月ずつずらしたら良いですか?? 現在9ヶ月で、カミカミ期を参考にしてますが本当ならモグモグですよね😱 ちなみにまだ歯が生えてません💦モグモグの動きはしてます! 最終更新:2018年4月21日 お気に入り 離乳食 歯 カミカミ期 パクパク期 モグモグ期 ゴックン期 みー(6歳, 8歳) コメント みー 我が家も6ヶ月からでした(^^) 1ヶ月ずらしてやってました! 4月21日 みー やっぱりずらしますよね😅 早く色々食べさせたいなと思ってますが、ゆっくりやります( ˙º̬˙ )و ̑̑ 4月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・モグモグ期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
やっぱりずらしますよね😅
早く色々食べさせたいなと思ってますが、ゆっくりやります( ˙º̬˙ )و ̑̑