コメント
退会ユーザー
うちは普通の風邪の熱で2週間休んだことないですね😅😅
熱が続く子ではないので💦
say5
普通の風邪ならお熱が落ち着いて鼻水とかくらいになったら行かせちゃいます😅キリがないので💦
でも気管支炎とか肺炎とか、ウイルス性のものとかだと2週間くらいお休みになっちゃうこともありますよ(>_<)
-
ムーたん☆
熱が火曜、水曜のぞいてずっと出てるんです😓- 4月21日
-
say5
普通の風邪ですか?咳が続くのはよくあると思いますが、お熱が2週間も続くのに原因不明なら他の病院にかかるのも良いと思いますよ(>_<)心配ですね💦
- 4月21日
-
ムーたん☆
ようやく昨日から下がりました😭
一応溶連菌、インフルエンザ検査してもらって陰性でした😖- 4月22日
まぬーる
長くかかる時はかかりますよね💦でも、2週間休むとなると、うちは入院の時以外経験したことないですね(^^)
-
ムーたん☆
熱が火曜、水曜のぞいてずっと出てるんです💦中々下がってくれなくて😖- 4月21日
-
まぬーる
そうなんですね、うちも1歳児クラスの時そういうのがありましたが、何度も小児科に通いました💦
セカンドオピニオンもいいかもしれませんよ!- 4月21日
-
まぬーる
吸入器してないのであれば、気管支炎や肺炎などの可能性はありますよ💦
- 4月21日
-
ムーたん☆
セカンドオピニオンというか小児科に先に行って次に耳鼻科行ったんですがやはり風邪なんです😓
レントゲン撮ってもらう方がいいのか悩んでます😖- 4月21日
♡ゆうちゃん♡
良くある話ではないと思いますが、去年2週間ぐらい休みました💦
熱もつづいてて咳もすごくて大変でした😭
-
ムーたん☆
今同じように熱、咳続いてて😖
原因は何だったんですか?😖- 4月21日
-
♡ゆうちゃん♡
RSを疑っていたんですが、検査しようかって言ってた矢先に熱下がって検査せずで原因分からずでした😭💦
それまでは風邪に気管支炎と言われてました😓- 4月21日
-
ムーたん☆
私はマイコプラズマ肺炎を疑ってたんですが、昨日解熱してきました😖
鼻水の量も減ってきて、咳のみになってきました😖- 4月22日
そらまめ
入園して間もなく謎の熱で約1ヶ月お休みしました😧下がったと思ったら上がっての繰り返しでこれといった原因がはっきりわからず大変でした💧
-
ムーたん☆
今そうなんです😖
先生は風邪っていってて咳が続いてて、、、熱も火曜、水曜のぞいてずっと出てるんです😖- 4月21日
ムーたん☆
羨ましいです😓