リッチェルの補助便座、取っ手付きと取っ手なしで悩んでいます。男の子の場合、取っ手がないとおしっこが飛び散る可能性があるそうです。どちらが使いやすいでしょうか?
補助便座についてアドバイスお願いします❗
取っ手(前に持つところ)がついていないリッチェルの補助便座を買おうと思ってたのですが、男の子だとおしっこが前に飛び散ってしまうと聞いて、取っ手がついてる補助便座の方がいいのか悩んでます(*´-`)
男の子でリッチェルの補助便座使ってる方どうですか?
取っ手付いてるとズボンを全部脱がせてまたがせるのが面倒だなーと思ってるのですが実際どちらがいいのでしょうか❓
みなさん補助便座何使ってますか❓
- あーちゃんฅ(3歳11ヶ月, 8歳)
あーちゃんฅ
リッチェルと迷ってる補助便座です
退会ユーザー
西松屋のやっすいの使ってます☺️
-
あーちゃんฅ
あどけないありかとうございます❤ 前に持ち手付いてないやつですか?
おしっこ漏れますか?- 4月21日
-
あーちゃんฅ
すみません誤字です(笑)💧
アドバイスありかとうございます❗です- 4月21日
-
退会ユーザー
前に持ち手ありますよ☺️
漏れないですよ😇- 4月21日
-
あーちゃんฅ
そうなんですね😄
男の子だと持ち手ある方がやっぱりいいんですかね~- 4月21日
あーちゃんฅ
キャラクターない方がいいかなー
退会ユーザー
ちなみにこれです(゜▽゜)
-
あーちゃんฅ
写真までありかとうございます❤
- 4月21日
nana
使ってます💡
確かに座らせ方が悪いと前に飛んでしまいますし、奥までしっかり座らせるには結局ズボン脱がせなきゃいけなかったりでどっちでも良かったなと思ってます😅💦
しかも補助便座は最初とウンチの時だけで
便座に前向きに座らせれば特に必要ないので安いやつでいいかなとも思いました💡
-
あーちゃんฅ
アドバイスありかとうございます❤ なるほど確かに深く座らせるとなると結局ズボン脱がすことになりますよね...盲点でした💧
とりあえず安いやつ買って試してみたほうが良さそうですね❗- 4月21日
コメント