※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボゥ
家族・旦那

先日、旦那と子供と義理の両親と義曾祖母宅へ行きました。3時間滞在し…

先日、旦那と子供と義理の両親と義曾祖母宅へ行きました。
3時間滞在しました。
ドリンクやお茶菓子やケーキを出してくれましたが自分はずっと子供を抱っこしたりしてたのでドリンクしか飲めませんでした。

旦那や義両親はたくさん食べてました。
旦那が私に食べればと言ってくれたのですが義母が◯◯ちゃんは◯◯ちゃんを抱いてるからと言い食べれませんでした。

食べたかった訳ではなく義母の言葉がなんとなく冷たく感じました。
私としては子供を見ててあげるから食べてと言って欲しかったです。
義母はそんなもんですかね?

愚痴ですみません。

コメント

チコリ1201

や、わかってんなら代われよと思いますね。
優しくない。。

• チコリ1201

チコリ1201

あと、おかあさまもですが、そもそも旦那さんは??
    普通その流れなら旦那さんが抱っこ交代なような。

• 4月21日
  • ボゥ

ボゥ

旦那は週1ぐらいで娘と顔合わすだけなので抱っこすると泣いてしまうと決めつけてほとんど抱っこしてくれないです。

• 4月21日
まりり

確かに!冷たく感じますよね😂💦
一言、抱っこ変わろうか?ぐらい言ってくれたらいいのにって思います😂

うちの義両親は抱っこしたいしたい❗️って感じなので、逆に奪われてしまうと思うので、シャンさんと同じ状況にはならなかったかもですが、でもやっぱり嫁にはそんなに気配りしてくれないです😂
息子または孫が一番好き♡嫁は一番最後って割り切ってます😂

• ボゥ

ボゥ

そうなんです。
    一言欲しかったです。
    確かに嫁が一番最後ですね。
    何かくれるにも◯◯(旦那の名前)が好きだからって言うんです^ ^
    嫁が最後。そう思うことにします^ ^

• 4月21日
  • まりり

まりり

何も食べれてない事にすら気付いてないとかいう気配りできない義母ならもう諦めるしかないですが、抱っこしてるから食べれてない事に気づいてるのに何もしてくれないのは、本当ただの意地悪ですよね😤最低❗️だんだんムカついてきました😡笑

うわ〜💦それもムカつきますね〜😂
    何でも息子が一番なんですね😂
    これからも色々と出てきそうですが、所詮私は嫁ですよ〜って聞き流した方が、イチイチ姑の言動に振り回されなくて楽かもしれないです😂✨

• 4月21日
  • ボゥ

ボゥ

気持ちわかってくれてありがとうございます😊
    少しスッキリしました。

そうです。長男の息子が一番かわいいのだと思います。
    趣味が漫画で本がたくさんありすぎてまだ買ってるから年齢も年齢なので
    そろそろ卒業してほしいと義両親の家で言ったら趣味の1つぐらいないとねぇって庇って終わりました(怒)

• 4月21日

普段って、義母さんは赤ちゃん抱っこしてくれる人ですか?

もしかしたら、自分も抱っこしたいのに抱っこさせてくれないっていう気持ちになって出てきた言葉かな、と思いました😅

シャンさんのお気持ち、めっちゃ分かります‼️別に食べたいわけではないけど、旦那さまにも気遣ってもらえないのと、義母に言われた心無い言葉…それだけで、すごく悲しいし、逆に食べれなくとも気を遣ってくれるだけですごく、嬉しいのにね💦

• ボゥ

ボゥ

旦那宅に行った時、最初だけ抱っこはしてくれます。
    ただ最近人見知りが始まり泣いてしまいます。

気持ちわかってくれてありがとうございます😊

• 4月21日
えりな

なんか、わざとらしいですね。
私達が食べてるの見とけば?😏
って感じですね。

旦那さんも自分の子なら奥さんに先に食べさせて自分は後から食べるっていう優しさを見せてくれても良いのに!!
ま、うちの旦那もですけどね😒

私の義母は抱っこしたくてしょうがないから私から奪うかのように連れていかれます💦

• ボゥ

ボゥ

旦那さんもうちの旦那と同じですか!?😭

うちは自分の趣味以外、
    育児や子供全てに無関心です。
    洗い物している間遊んでてとお願いしたのに横にいるだけでテレビを見てました😠

• 4月21日
  • えりな

えりな

うちの旦那は子供ラブですが、そういう気遣いが出来ない人間です。
    それは義家族みんなそうですけどね。
    義母見てると、ああ。この親にしてこの子ありって感じやな。っていつも思ってます!
    義母はただ赤ちゃんが好きなだけなので抱っこしたくてしょうがないだけです。
    正直抱かせたくはないんですけどね😒

• 4月21日
  • ボゥ

ボゥ

旦那の義家族もえりなさんの義家族と同じです。
    気遣いが出来ないような人に自分の子供抱かせたくないですよね〜🤭

• 4月21日
  • えりな

えりな

息子可愛い可愛いで育てすぎて、何でも許してきたんでしょうね~。
    だいたいそういう人間って大雑把な割に、自分がしてることは正しい!
    他の人の考えがおかしいって思うんでしょうね!

• 4月21日
  • ボゥ

ボゥ

そうです。うちの場合は人に迷惑をかけないぐらいしか言われてこなかったようです。
    だから何も出来ないし、少し怒られただけで不貞腐れたりします。
    厄介です😣

• 4月21日