コメント

ひなの
オーバーローンですね。違法ではありますがやっていないこともないです。
ただ、車は微妙ですね💦
おまとめローンとかにしてくれるかもしれませんが収入に対し借りれる額もありますしなんとも言えないです。

さる
私達は 二年後に立て替え予定です✨
プラス200万ぐらいで借りれますよーっと知り合いの工務店に言われました✨高く見積もってもらって借りる形なんでしょうけど…😵
支払いがおおくなるだけですね😁
周りみんなしてます😅
-
そら
工務店の方に見積もり金額を多めにしてもらう感じですね!金利安いのでやはり支払い多くなっても多く借り入れできたらいいですね🤔
- 4月21日

ちびちびママ
ホントは違法でしょうが、相手の契約とる人と相談してみてください!
大目に見積もりしてもらえたら借りれると思います😊
-
そら
わかりました!
見積もり金額を多めにしてもらえる所もあるんですね!ありがとうございました😊- 4月21日

ママリ
金融機関によっては家具代や車の分までまとめて借りれる所もありますよ(´ω`)
実際我が家は車ローンの金利よりも家の金利の方が安いのでまとめて借り入れして車は一括購入しました😅
-
そら
そうなんですよね!車のローンの金利より安いなーっと思ってたのでまとめたくて!金融機関何個か検討してみます!ありがとうございます😊
- 4月21日

ママリ
事前審査通りまして
明日本審査を出しに行きますが
そこの銀行は家具家電なども
ローンに含めることできます!
ただその分審査は厳しくなると言っていました(*^^*)
-
そら
なるほどなるほど!
厳しくなるんですね🤔何個か銀行検討してみます!ありがとうございます😊- 4月21日
そら
やはりそうなんですね!おまとめローンってのもあるんですね🤔本当無知で😂とりあえずいくら借り入れできるかですねー!