※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
お金・保険

家を購入する際に、借り入れに家具代や車のローンを含めることは可能ですか?また、家具代を貯めてから家を購入した方が良いでしょうか?

持ち家をお持ちの方に質問です!
無知であれなのですが、借り入れする時に家具の購入代や車のローンの残りの金額を含めての借り入れはできるでしょうか?家具代はやはり溜まり次第家を購入したほうがいいのでしょうか?

建売は1800万〜売ってるのでそこまで高い家を買うつもりはないです。借り入れ金額は個人差あると思うのでこんな無知な私に是非ご教授下さい!

ちなみに会社に勤めて今年で6年目です!

コメント

ひなの

オーバーローンですね。違法ではありますがやっていないこともないです。
ただ、車は微妙ですね💦
おまとめローンとかにしてくれるかもしれませんが収入に対し借りれる額もありますしなんとも言えないです。

• そら

そら

やはりそうなんですね!おまとめローンってのもあるんですね🤔本当無知で😂とりあえずいくら借り入れできるかですねー!

• 4月21日
さる

私達は 二年後に立て替え予定です✨
プラス200万ぐらいで借りれますよーっと知り合いの工務店に言われました✨高く見積もってもらって借りる形なんでしょうけど…😵
支払いがおおくなるだけですね😁
周りみんなしてます😅

• そら

そら

工務店の方に見積もり金額を多めにしてもらう感じですね!金利安いのでやはり支払い多くなっても多く借り入れできたらいいですね🤔

• 4月21日
ちびちびママ

ホントは違法でしょうが、相手の契約とる人と相談してみてください!

大目に見積もりしてもらえたら借りれると思います😊

• そら

そら

わかりました!
    見積もり金額を多めにしてもらえる所もあるんですね!ありがとうございました😊

• 4月21日
ママリ

金融機関によっては家具代や車の分までまとめて借りれる所もありますよ(´ω`)
実際我が家は車ローンの金利よりも家の金利の方が安いのでまとめて借り入れして車は一括購入しました😅

• そら

そら

そうなんですよね!車のローンの金利より安いなーっと思ってたのでまとめたくて!金融機関何個か検討してみます!ありがとうございます😊

• 4月21日
ママリ

事前審査通りまして
明日本審査を出しに行きますが
そこの銀行は家具家電なども
ローンに含めることできます!

ただその分審査は厳しくなると言っていました(*^^*)

• そら

そら

なるほどなるほど!
    厳しくなるんですね🤔何個か銀行検討してみます!ありがとうございます😊

• 4月21日