※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみりん
子育て・グッズ

娘が2ヶ月になるので、電車に乗って実家に遊びに行きたいですが、同じ月齢の赤ちゃんはどこまで遠出していたか教えてください。

いつもお世話になってます☺️
皆さんに質問なんですが来週娘が2ヶ月に
なります!今は、まだ怖いので電車とかには
乗らず近所のスーパーだったり、
公園だったりを散歩してるんですが
GW前くらいから電車に乗って実家(乗車20分くらい)
だったりに遊びに行けるかな?と
思ってるんですがどうですかね???
同じくらいの月齢の時、どこまで遠くに
遊びにいったかとか参考程度に教えて頂ければと
思います!
宜しくお願いします♡

コメント

もうすぐ2ヶ月の時に
4時間かかる実家帰りました!
(新幹線+電車)

マイコ

2ヶ月ぐらいだと公共の乗り物に乗せるのは勇気いりますよねー😅
泣いたらどうしようとか思ってしまって💦
うちは田舎なので車移動ですが、スーパーとか行くのもちょっと勇気いりました💦
でも車乗ると一瞬で寝てしまうので、案外電車はいけそうな気がします!
あとは💩モリモリされたら気まずいので出る前に出してといてほしいですね(笑)

❤︎

1ヶ月半くらいで電車で30分の距離の実家に行きました!次の週も行きました!抱っこ紐だとほとんど寝ててくれるので特に困ったこともなかったですよ〜🙆実家に着いちゃえば面倒見てくれるしごはんは出てくるし普段ほとんど息子と2人なので大人と会話出来るだけで素晴らしく息抜きになりました!帰りたくなくなります笑
心配なのは移動だけですよね😭気をつけてお出かけしてくださいね💓

えみりん

皆様ありがとうございました♡
最近1駅くらいですがベビーカーで
電車でお出かけしてみました🙋‍♀️
5月になったら実家に行ってみたいとおもいます♡