コメント

退会ユーザー
ウロウロ麻疹の人から移ってる人がいたらもうそろそろ出る時期ですよね…
退会ユーザー
ウロウロ麻疹の人から移ってる人がいたらもうそろそろ出る時期ですよね…
「ココロ・悩み」に関する質問
ちょっとしたモヤモヤを聞いてください😔 1ヶ月前にママ友とランチに行きました。 会計の際、ママ友が持ち合わせが足りないから貸して欲しいと言ってきたので足りない分を渡しました。 お店を出た後、子どもたちを一緒に遊…
現在こどもが2人います。 旦那28歳 私26歳です。 夫婦で話して子どもは2人まで!と意見が一致しているのですが下の子が成長しているたびにもうこれで最後なんだと寂しい気持ちになります。 また胎動を感じたい…ふにゃ…
昨日百均でどうしても見つからないものがあったので、前から歩いてきた店員さんに声を掛けたのですが、「すいません対応中なので〜😅」と一瞬で通り過ぎられました。 なんとなく話しかけるなオーラは出てたと思いますが聞…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
MAXとき
ですよね😭💦
二次感染被害者がうようよ出ますよね。
しかもゴールデンウィーク後なんて…
この際子供たちに抗体検査しようかな?と悩みます。
退会ユーザー
本当ですよね…
今年のゴールデンウィークは引きこもり間違いなし!!!
検査か…
うちは下の子がまだ打てないから実費で打とうか悩んでます…
MAXとき
大人もかかってない人は重症化するみたいだし、この際一家全員抗体した方が、このあと安心かなとか思ってみたり。
6ヶ月だと母体からの免疫もなくなりますもんね😭
退会ユーザー
本当に困りましたよね…
抗体検査っていくらくらいかかりますか???
MAXとき
私のかかりつけだと4500円でした!
子供はまだ聞いてませんが、同じくらいでしょうか?
退会ユーザー
そこそこの値段なんですね…
困ったな(>人<;)
すごい不安…
MAXとき
私自身も1回接種しかしてないので、抗体検査受けようと思ってます!
終息するには年単位だと思うので、今後も安心してお出かけするためにも受けてて損は無いのかなと思うようになってきました!
4人で2万か〜と思いますが💦
さらに予防接種必要なら追加で1人5000~10000円くらいらしいですね💦
ちなみに、1歳未満にも打てるけど、抗体が付きにくいという話もあるみたいですね…
退会ユーザー
そうなんですね…
終息には時間かかるし…
嫌だな…
下の子は受けたいけど、病院では打っても意味ないって言われてるんですよね。。。。。
MAXとき
6ヶ月から1歳未満の赤ちゃんのいる家庭は今回本当に大変だと思います…
付き合わされるお兄ちゃんお姉ちゃんも…
退会ユーザー
そもそも…
麻疹になった、あれ?麻疹かもって分かるんですかね…
MAXとき
最初は風邪かな?らしいですね…
その前に潜伏期間でばらまきがあるので、無症状な人から移るのほほんとどうしようもない。
退会ユーザー
そうなると移さないようにすることも出来ないし…
あーーーー恐ろしい(>人<;)
もう嫌だな…
憂鬱…
MAXとき
本当に恐ろしい病気ですよね😱
よく昔の人は移にいけと言えたなと…
1回接種なら2回打ってという言葉もあるので、抗体見る前に私だけでも2回目を接種するべきなのか悩みます。
接種してから年数経ちますしね…