ココロ・悩み 東京旅行を検討中ですが、麻疹流行が心配。子供たちの健康も気になります。 5月中旬に東京へ旅行に行く予定でいます。 麻疹流行が怖くて行くのをやめようか悩んでいます…しかも、乗り物好きな上の子に合わせて空港だの東京駅だのいきます… 下の子もMR打ってから二ヶ月は経ちますが、抗体があるなしは分かりませんもんね… 最終更新:2018年4月22日 お気に入り 2 旅行 体 上の子 MAXとき(8歳, 10歳) コメント 退会ユーザー ウロウロ麻疹の人から移ってる人がいたらもうそろそろ出る時期ですよね… 4月21日 MAXとき ですよね😭💦 二次感染被害者がうようよ出ますよね。 しかもゴールデンウィーク後なんて… この際子供たちに抗体検査しようかな?と悩みます。 4月21日 退会ユーザー 本当ですよね… 今年のゴールデンウィークは引きこもり間違いなし!!! 検査か… うちは下の子がまだ打てないから実費で打とうか悩んでます… 4月21日 MAXとき 大人もかかってない人は重症化するみたいだし、この際一家全員抗体した方が、このあと安心かなとか思ってみたり。 6ヶ月だと母体からの免疫もなくなりますもんね😭 4月21日 退会ユーザー 本当に困りましたよね… 抗体検査っていくらくらいかかりますか??? 4月21日 MAXとき 私のかかりつけだと4500円でした! 子供はまだ聞いてませんが、同じくらいでしょうか? 4月22日 退会ユーザー そこそこの値段なんですね… 困ったな(>人<;) すごい不安… 4月22日 MAXとき 私自身も1回接種しかしてないので、抗体検査受けようと思ってます! 終息するには年単位だと思うので、今後も安心してお出かけするためにも受けてて損は無いのかなと思うようになってきました! 4人で2万か〜と思いますが💦 さらに予防接種必要なら追加で1人5000~10000円くらいらしいですね💦 ちなみに、1歳未満にも打てるけど、抗体が付きにくいという話もあるみたいですね… 4月22日 退会ユーザー そうなんですね… 終息には時間かかるし… 嫌だな… 下の子は受けたいけど、病院では打っても意味ないって言われてるんですよね。。。。。 4月22日 MAXとき 6ヶ月から1歳未満の赤ちゃんのいる家庭は今回本当に大変だと思います… 付き合わされるお兄ちゃんお姉ちゃんも… 4月22日 退会ユーザー そもそも… 麻疹になった、あれ?麻疹かもって分かるんですかね… 4月22日 MAXとき 最初は風邪かな?らしいですね… その前に潜伏期間でばらまきがあるので、無症状な人から移るのほほんとどうしようもない。 4月22日 退会ユーザー そうなると移さないようにすることも出来ないし… あーーーー恐ろしい(>人<;) もう嫌だな… 憂鬱… 4月22日 MAXとき 本当に恐ろしい病気ですよね😱 よく昔の人は移にいけと言えたなと… 1回接種なら2回打ってという言葉もあるので、抗体見る前に私だけでも2回目を接種するべきなのか悩みます。 接種してから年数経ちますしね… 4月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MAXとき
ですよね😭💦
二次感染被害者がうようよ出ますよね。
しかもゴールデンウィーク後なんて…
この際子供たちに抗体検査しようかな?と悩みます。
退会ユーザー
本当ですよね…
今年のゴールデンウィークは引きこもり間違いなし!!!
検査か…
うちは下の子がまだ打てないから実費で打とうか悩んでます…
MAXとき
大人もかかってない人は重症化するみたいだし、この際一家全員抗体した方が、このあと安心かなとか思ってみたり。
6ヶ月だと母体からの免疫もなくなりますもんね😭
退会ユーザー
本当に困りましたよね…
抗体検査っていくらくらいかかりますか???
MAXとき
私のかかりつけだと4500円でした!
子供はまだ聞いてませんが、同じくらいでしょうか?
退会ユーザー
そこそこの値段なんですね…
困ったな(>人<;)
すごい不安…
MAXとき
私自身も1回接種しかしてないので、抗体検査受けようと思ってます!
終息するには年単位だと思うので、今後も安心してお出かけするためにも受けてて損は無いのかなと思うようになってきました!
4人で2万か〜と思いますが💦
さらに予防接種必要なら追加で1人5000~10000円くらいらしいですね💦
ちなみに、1歳未満にも打てるけど、抗体が付きにくいという話もあるみたいですね…
退会ユーザー
そうなんですね…
終息には時間かかるし…
嫌だな…
下の子は受けたいけど、病院では打っても意味ないって言われてるんですよね。。。。。
MAXとき
6ヶ月から1歳未満の赤ちゃんのいる家庭は今回本当に大変だと思います…
付き合わされるお兄ちゃんお姉ちゃんも…
退会ユーザー
そもそも…
麻疹になった、あれ?麻疹かもって分かるんですかね…
MAXとき
最初は風邪かな?らしいですね…
その前に潜伏期間でばらまきがあるので、無症状な人から移るのほほんとどうしようもない。
退会ユーザー
そうなると移さないようにすることも出来ないし…
あーーーー恐ろしい(>人<;)
もう嫌だな…
憂鬱…
MAXとき
本当に恐ろしい病気ですよね😱
よく昔の人は移にいけと言えたなと…
1回接種なら2回打ってという言葉もあるので、抗体見る前に私だけでも2回目を接種するべきなのか悩みます。
接種してから年数経ちますしね…