※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポム
ココロ・悩み

アパート近くの子供たちが道路でボール遊びをしていて心配です。止める方法を知りたいです。

アパートに住んでて、周りには戸建の一軒家がたくさんあります。ご近所の子供たち(小学生くらい)が道路でボール遊びをしているのが気になります…。交通量が少ないからと言って、轢かれたりしたら危ないと思うのと、単純に煩いのと、ボールが飛んで行ってどこかの家の窓でも割ったらどうするんだろうと、色々考えてしまいます。駐車場もあるので、車にぶつけたら弁償しないとですし、公園に行ってくれーって思ってしまいます。注意する勇気もないのですが、何か辞めさせる方法があったら、教えて下さい。

コメント

もちもち

町内会長さんにいってみてはどうですか?
子供のいる家に言ってくれるかもしれません。
近くに遊び場がないようなら厳しいかもしれませんが…あとは親と子供本人次第ですね

• ポムポム

ポムポム

回答ありがとうございます😊

• 4月21日
ゆーもあ

公園も、ボール遊び禁止のところとかあるし子どもたちの遊ぶ場所って難しいですよね😰ポムポムさんのお家に迷惑かけられてたら注意できますけどねぇ😭🙌

• ポムポム

ポムポム

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

うちは私のアパートの駐車時内で横の家のお子さんとそのお友達がバスケットボールをついて遊んでいた時があったので、「車に当たってキズがついて、お金かけて直さないといけなくなったら皆のお父さんお母さんも大変だから、駐車場では遊ばないでね」と窓開けて言いました😅
小学生なら学校に電話連絡すれば先生が各クラスに注意してくれると思います😊

• ポムポム

ポムポム

• 4月21日