保育園デビュー後、風邪で鼻水が出ている。仕事復帰前で不安。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
4月から保育園デビューしました(>人<;)
しかし、早速風邪を貰ったようで鼻ずるずるです。
かかりつけ医にみて貰い鼻の吸引をしてもらって、薬を貰いました。
月曜日からは、仕事復帰なので今から不安だったりもします。軽い風邪かなとの事で、登園はできそうですが。
これから、こういう事が続くのかなぁと考えたり復職が早かったのかなと悩んでしまったりしそうです。
同じようなかたどのようにして乗り越えていったか、アドバイス頂けたらと思います🙇♀️
- てるてる(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
summersnow39
4月そうそう娘はRSウイルスになり、息子も風邪を引き1週間の休みでした。
最初の時期、進級や入園と保育園慣れるまではなにかと体調崩したり、保育園でもらってくることもあります(´;ω;`)
仕方ないことです…
ご理解がある職場なら、ママが休んで看病することですね´;ω;`)
退会ユーザー
それはもう仕方がない!と乗り切るしかないです…うちも最初の月は半分も登園できませんでした(;_;)
旦那さまと順番に休んだり病児保育を使ったり、利用できるものは利用して頑張ってください!!!
-
てるてる
そうなんですね( ; ; )
最初の月で風邪貰ってしまったので心配で(u_u)
周りと協力しながら頑張りたいと思います😢- 4月21日
まーもーめー
しばらくは続くと思います٩( ᐛ )و怪しいなと思ったら早めに病院、家でも鼻水吸引や温度湿度に気を付けたりお休みの日はしっかり休ませる、ご主人や実家や病児保育など頼れるものはなんでも使って乗り切るしかないですかねd(^_^o)
あとあまり貰った移されたって思わないほうが精神的に楽ですよ^_^
環境が変わってこの気温差、普通に過ごしてても風邪引きやすいですし(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
うちは通い始めの1ヶ月間は何度か風邪でお休みしました。だんだん慣れてきて3ヶ月連続休みなしで通えたこともあったり、休みも月1くらいと徐々に減りました^_^
お互い頑張りましょう(*^o^*)
-
てるてる
そうですよね( ; ; )集団生活で風邪をひくのは当たり前と思ってましたが実際にひいてしまうと不安で。
病児保育とかもおさえておけたらと思ってます。
環境の変化やこの気候も原因にありますよね😹そうやって強くなって行くのでしょうか。
徐々に休みも減って行ったと聞き少し安心です。主人とも協力しながら頑張ります。
アドバイスありがとうございます😹- 4月21日
てるてる
やっぱりしょうがない事なんですね( ; ; )お子さんも風邪大丈夫でしょうか😢
早速体調崩して子どもにも申し訳ない気持ちにもなってしまって。
覚悟して復職したいと思います(u_u)