コメント
マムマム
フォロミから牛乳にそろそろ移行していくといいかもしれませんね◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
牛乳かヨーグルトは、毎日あげてますよ!!
rin&koto&chihaママ
必ず飲ませなくてはいけないわけではないですが一歳過ぎたら温めた牛乳から飲ませ始めてみました。1日おきだったり毎日だったり適当に飲ませてます。
-
ひよこ
牛乳、すぐ出してしまって好きじゃないのかもしれないですが
ちょっとずつ味に慣らすためにも毎日飲ませてみたいと思います(。・Д・)ゞ- 10月21日
-
牛乳はあまくないですからね…うちは寒い時期は朝食やおやつの時、バナナやイチゴを潰して牛乳入れて少しチンしてホットバナナミルク、ホットイチゴミルクにしてましたよ♥
- 10月21日
-
ひよこ
素敵なアレンジですね✨
バナナあるので明日やってみます!
ありがとうございます(♡∀♡)- 10月21日
-
一歳だとゼラチンや寒天も食べれると思うので缶詰めミカンやモモと少し甘みつけて牛乳ゼリーや牛乳寒天とかね(*´∀`)
- 10月21日
-
ひよこ
すごーい!牛乳は牛乳でしかない私にはそんなレシピ思いもつきませんでした(/_<。)
料理、得意なんですね✨
勉強になります!!- 10月21日
-
牛乳少しずつでも飲めるようになるといいですね♬
息子が離乳食の時は苦手な物や野菜や栄養あるものをいかに楽しく美味しく食べてもらえるように考えてましたからσ(^_^;
料理は苦手です(笑)- 10月21日
-
ひよこ
私も苦手な物を食べてもらうのに工夫しましたがとりあえずすり鉢で潰す、とろみをつけるで終わりましたよΣ(-∀-ノ)ノ笑
すごいですよ!
私よりは料理出来ると確信しました(♡∀♡)笑
私もちょっと料理本みて頑張ろうと思いました✨- 10月21日
-
ひよこ
今、レシピ見たら牛乳寒天を作るのにグラニュー糖とありましたが
これは入れた方がいいですか?
1歳には甘すぎですかね(/_<。)?
大人のレシピサイトで検索しました!- 10月21日
-
うちは自分で味見しながら少し甘みつくぐらいにしました。レシピは大人が好む甘めになってるはずなので分量の1/2~1/3くらいとか。火にかけて砂糖やグラニュー糖いれながらほんのり甘い感じで♥
- 10月21日
-
ひよこ
ありがとうございます(♡∀♡)
これから砂糖などを使ったデザートを作る時はレシピの1/2〜1/3にします!
色々とありがとうございました✨- 10月21日
-
お役に立てて良かったです。甘すぎると薄味食べなくなったりするといけないので味見して調整してあげて下さい♥
- 10月21日
しょこちゃん。
うちは牛乳が好きなのでフォロミをやめて毎日飲んでます(*^^*)
-
ひよこ
息子は牛乳嫌いかもしれないです(/_<。)
すぐ出してしまいます。。。
味に慣らす為にも毎日ちょっとずつ飲ませてみます!- 10月21日
ひよこ
フォロミは哺乳瓶では飲ませてなくて、料理に混ぜたりしてます(/_<。)
牛乳、好きじゃないのかあまり飲まないけど、ちょっとずつ毎日慣らしていきたいと思います(。・Д・)ゞ