子どもが夜遅く寝た場合、朝は何時に起こしていますか?生活リズムを整えたいが、ゆっくり寝かせたい。皆さんはどうしていますか?
子どもが夜遅く寝た(11時〜)場合、次の日の朝は、何時くらいに起こしてますかー?
夜中にちょこちょこ起き、8時くらいにもおっぱいで起きましたが、眠そうにして二度寝三度寝しています。
生活のリズムも整えてあげたいけれど、ゆっくり寝かせてもあげたいです。お昼寝していても起こしてしまったり、夜遅くなったり、大人に合わせてしまっています。
これを書いている内に、まだ寝かせてあげてもよいのかなと思うようになってきました😅
皆さんは、どうなさっていますでしょうか?
- たた(2歳0ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
mog
リズムを整える意味で朝は決まった時間に起こしてました🤗起きて授乳なり朝ごはんなり食べたら、その後はまたお昼寝したければどうぞ〜って感じにしてます🙌❣️
できるだけ寝る時間と起きる時間だけは厳守して、後はこっちの都合に合わせてもらってました👶
さみり
朝はいつも通りに起こして、朝寝を1時間多く取らせています(^ ^)
そしたら夜いつもの時間に眠れるので、生活リズムは崩れません!
-
たた
生活リズムか崩れないって、理想です!一度起こして、朝寝をさせたらよいですね。
ありがとうございます!- 4月21日
Mmama
離乳食始まるまでは朝は寝たいように寝かせてました。
でも夜寝かしつける時間は統一してましたよ😊
-
たた
ありがとうございます!
離乳食を4日前に始め、生活のリズムを作りたいと思っていたのですが、なかなか…😅
夜寝かしつける時間を一定に出来るよう、頑張ってみようと思います。- 4月21日
たた
ありがとうございます!
寝る時間と起きる時間は厳守ですね!
寝る時間がまちまちなので、そこを頑張ろうと思います。
ありがとうございます!