※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳に悩み過ぎてノイローゼ気味です💦今月に入って授乳間隔をあけてしま…

母乳に悩み過ぎてノイローゼ気味です💦
今月に入って授乳間隔をあけてしまったことで乳腺炎になり、治ったと思ったら、また詰まってしまい痛みは今のところないのですがなんか大きな球が入ってるみたいにおっぱいが腫れています、、自分で手絞りしたり押しながら授乳しても取れず、そもそも娘がなぜか母乳を最近全く飲んでくれずスケールで測っても左右合計20mlくらい、、
後絞りも毎回かなり時間かけてやって、夜中もよく寝てくれるところを起こしてまで飲ませて自分の睡眠はほとんどとれずどうすればいいのやらと悩んでいます、、
いっそのことカバサール処方してもらおうと何度も思ったのですが、かなり分泌がいい状況且つしこりのような腫れが治ってない状態で飲むとそっちのほうが辛いのではないかと思ってしまい踏み切れず、途方に暮れています涙
母乳外来に行ってもなかなかいつも解決せずで本当にどうすればいいのか、、同じような方はいらっしゃらないでしょうか、、アドバイスをいただきたいです、、、

コメント

ママ

搾乳機はどうでしょうか??
私はかなりお世話になりました😊

ママリ

ああなんかもう気持ちが分かりすぎます😭
お辛いですよね。詰まった時の絶望感、痛み、トラウマになりますよね。
飲ませるのが1番って言いますけど詰まったら余計に飲まなくなったりしてどうしたらいいのってなるし。
マッサージしてもらっても過多になって余計に詰まったり、、、、
色々調べて片っ端から試すけど効果なくてってなりません?😭
私は助産院を変えてから落ち着きました!
変えた先の助産師さんに原因が肩こり、冷え、ストレスと言われてそれを改善してから詰まりにくくなりました。個人的に肩こりは詰まりやすいです!!時期的によく飲んでくれるようになったのもあります。
ちょうど3ヶ月入った頃でした

搾乳機ではじめに少しだけ取ってからあげたら治りが早いって教えてもらってそれも私には効果ありました!
葛根湯飲んだら治りが早かったです!
人によって原因とかも違うので合うかは分かりませんが少しでも楽になりますように😭

私が言われて楽になった言葉は
赤ちゃんもお母さんのおっぱいも成長するからよく飲めるようになるし、おっぱいの管も太くなって詰まりにくくなるよ!
小さいしこりがあることはそこまで悪いことじゃないから多少はあっても大丈夫。
食事も偏食にならなかったらそこまで気にしすぎなくて大丈夫。

です!!!
私もこのままずっとしんどいのかも、ってやっていける気がしなかったんですけど、今は本当にましになりました!たまにしこりもできますが、吸引力がアップして飲める量も増えて悪化する前に消えます!
大丈夫です!
今は本当にしんどいしおっぱいのことで頭いっぱいになると思います😭
何回でも聞くのでいつでも声かけてください😭