昨日、幼稚園の親子遠足で園から公園迄の距離を年長、年中の子達は手を…
昨日、幼稚園の親子遠足で園から公園迄の距離を年長、年中の子達は手を繋いで歩き、その後ろを保護者がついて歩くと言う感じだったのですが、私はつい初対面ではありましたが、隣を歩いてる保護者さんが妊婦さんだったので自分から話しかけて公園迄の移動中その保護者の方と和気あいあいと話していました。
ふと後々思ったのですが、いきなり話しかけて迷惑だったんじゃないかと思ってしまって💦
みなさんなら幼稚園、保育園の初対面の保護者の方からいきなり話しかけられたらどう思いますか? ちなみに私は年長、その保護者さんは年中に子供がいます。
- こっしぃ(7歳, 11歳)
コメント
つぶあん
私は、話しかけられるとスゴく嬉しいですよ!!
むしろ助かります(^^;
娘は現在、年中なのですが年少の時にママ友が一人しかできなく、その方がいないとすごく孤立感が…
なので初対面でも話しかけられると安心します
Riiiina
私は嬉しいです😊
自分から話しかけられないので話しかけていただく方がいいです😅笑
-
こっしぃ
返答遅くなりました💦
コメントありがとうございましたm(_ _)m
私も普段は自分から話しかけれない派です😅
話しかけたら迷惑じゃないかな。と考えてしまって💦
けど、自分が去年妊婦だったので妊婦さんみたら話しかけずにはいられなかったです😅
最後には年中さんのママさんにも『ありがとうございました』と言って頂けました☺- 4月24日
こっしぃ
返答遅くなりました💦
コメントありがとうございましたm(_ _)m
私も転勤で昨年より娘を新しい幼稚園へ通わせているので年長同士でも話せる保護者がいなかったので孤独だなぁ。。。と少し遠足に来たのも後悔しました💦
が、昨年は自分が妊婦だったこともあり、やはり妊婦さんみたら話しかけずにはいられなかったです😅
年中さんのママさんにも最後に『ありがとうございました』と言って頂けて何だか嬉しかったです☺