赤ちゃんが夜泣きして困っています。同じ月齢の赤ちゃんも夜泣きすることがあるのか、いつまで続くのか、対処法が知りたいです。仕事復帰前で睡眠不足で困っています。
8ヶ月の赤ちゃんなんですが夜泣きについて質問です。
今までは21時頃に寝て、4、5時間おきにミルク飲んでました。
ミルク飲んだ後はすぐ寝てくれていたのですが、ここ1週間位は飲んだ後も少しグズって、やっと寝たと思ったらグズりながらうつぶせ寝になって起きます。
1時間おきに泣き声が聞こえるので、こちらも目が覚め
うつぶせ寝をなおし、あやしたりするのでほとんど眠ることができませんm(__)m
同じくらいの月例の赤ちゃんも夜泣きしますか?
いつまで続くのでしょうか‥ 時が過ぎるのを待つしかないですかね‥
なにか夜泣きが少なくなる方法はありますか?
もう少しで仕事復帰なので、この状態だと睡眠がとれず困っています(>人<;)
- ママリ
コメント
mo♡
うちも夜泣きありました。
暑そうだったので
パジャマを薄手のものにし、掛け布団から出ても良いようにスリーパーを着せるようになりました。
朝までぐっすりとは行きませんが
前よりも起きなくなりました☺️
たまには人並みに寝たいな、と思ってしまいます😂
ママリ
暑いってこともあるかもなんですね!
今日少し薄着にしてみます
ホント人並みに寝たいです😅
mo♡
今日の日中もとても暑く日々何を着せようか頭を悩ませています😵
私も今晩は更に薄着にさせてみました💓
月齢が同じ友人の赤ちゃんは花粉症になり鼻が詰まって2時間程で起きてしまうと言っていました💦
仕事復帰もあると夜にまとめて寝て欲しいですよね😂