※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amママ
妊娠・出産

体が痛くて眠れない妊婦さんが、不眠気味で仕事再開に不安。対策を教えてください。

体が痛くて眠れない。娘の看護、日中のグズグズの相手で疲れてるのに…明後日から仕事再開なのにやっていけるかすでに不安😖
妊婦あるあるで眠りが浅くなったり不眠気味になる事あると思うのですが、みなさんなんか対策とかされてますか?😖

コメント

はるるん

子供は目につきやすいとこで遊ばせゴロン、夜は早めに寝室にみんなで入ってゴロン、とにかく休めるときにゴロゴロしてますm(__)m旦那ができることはしてもらうとか、家事の協力は必須ですね!ご飯は惣菜でも子供は育ちますし。しんどくて何もするきしないときは手抜きばんざーいです!お互い育児、妊婦生活頑張りましょうね(^^;

• amママ

amママ

コメントありがとうございます!
    やっぱり眠れなくても横になるのが一番ですよね!
    うちは旦那が口だけ協力的で寝かしつけは基本私だし日中機嫌がわるいと私しかダメだし、はるるんさんのご主人が羨ましいです😭❤️
    もう出産まで手抜きにするしかないですね(笑)
    怠けつつ頑張ります❤️ありがとうございました!

• 4月21日