カロリー制限と運動してるのに増える体重…今日検診なのに今日に限ってMA…
カロリー制限と運動してるのに増える体重…
今日検診なのに今日に限ってMAX体重🙄
がんばって空腹に耐えてるのがバカらしくなるー😶
しかも病院で測ったら服の重さ引かないせいか家で測った体重より2㌔増しで記入される😐
それで体重注意って言われても納得いかぬ🙄
食べてないって言ってもどうせ信じてくれないんだろ😶
早くエコーでわが子の様子をみたいのに体重言われると思うと憂鬱で行きたくない…
肉付きのいい先生に体重の事を言われること自体ムカつく。
- あポ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ヤーニー(꒪ ꒪)
カロリー制限も運動もしていない私が通り過ぎます。(笑)
あやたソさんの病院では体重誤魔化せないんでしょうか?私は手書きなのでいつも「服の分だから」と0.4キロマイナス申告します😜(笑)
後期になると水分取るだけでも太るって言いますもんね…体重管理難しいところです。私も妊娠7ヶ月頃から体重注意受けてるので来週の検診が恐怖です。しかし、我が子の成長もエコーで確認したいですよね❣️
あポ
できるなら誤魔化したいのですがうちの病院は看護婦さんが測って記入するシステムなのでできないんです(T^T)
水だけでも太るんですか?( ꒪⌓꒪)
お腹の乾燥が酷いのですが水をたくさん飲んだら収まるのでそれで水飲みすぎで体重が…ってなってる可能性もあったのか:( ;´꒳`;):
体重注意で検診が恐怖なのは自分だけじゃないと言い聞かせ、わが子の成長を確認して参ります( ̄^ ̄゜)
ヤーニー(꒪ ꒪)
うひゃー!それは誤魔化しようがないですね😅
後期って赤ちゃんが著しく成長する時期だから妊婦が制限してても赤ちゃんの体重はどんどん増えます!なので、全部が全部あやたソさんの体重が増えたわけではないと思うので、赤ちゃんが成長してくれてると思うようにしましょう❣️
私も毎日トイレの回数と寝汗が酷くて、爽健美茶がぶ飲みしてます。はやく落ち着いてくれたらいいんですけど。
お互い週数も近いですし、我が子の成長を感じながら出産に向けてラストスパート頑張りましょう\(^o^)/
あポ
そうなんですよ(><)
たしかに赤ちゃんは2週間で700g程急成長して平均まで大きくなってくれてました(*´꒳`*)
前回小ぶりだって言われてたのでとっても安心ε-(´∀`*)ホッ
体重は何故か何も言われずルンルンで帰ってきました( ˊᵕˋ* )♩
トイレ通いと寝汗もつらいですよね💦
そうですね(p`・ω・´q)
ひとまずは出産というゴールがみえてきてるのでもう少しで生まれる喜びのハイテンションで乗り切れる気がします笑
生まれてからが大変みたいですけどね^^;