※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aela
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の子供が夜中に鼻詰まりと37.7度の熱があります。フォローアップミルクのみで大丈夫でしょうか?1回200mlで良いでしょうか?普段は3回食です。

1歳0ヶ月の子です。
夜中から鼻が詰まり、今は熱が37.7度あります。

こんな時はミルク(フォローアップ)のみでも大丈夫でしょうか?

普段は3回食です。

また、ミルクだけの場合、1回200mlほどで良いでしょうか?

コメント

まゆ

おはようございます!
うちも今その状態で、200あげました😃

碧

離乳食がどの程度の進み方なのかわかりませんが、三回食でフォロミ!なら、ほとんど食事で満腹感、栄養をとこまでいってると思うので。
私なら一口しか食べないかな〜とおもいつつ、一応おかゆ、野菜炊いたやつ。うどんなど胃に優しいものを食べさせます^ ^
食欲無ければ食べないと思いますが💦

• 碧

誤字です_:(´ཀ`」 ∠):
    満腹感、栄養をとこ✖︎
    満腹感、栄養をとる○です。

• 4月21日
clover(*´∀`)

お粥やうどん
ヨーグルトは食べませんか?

ととろ。

ご飯を食べないならミルクだけでも飲ませてあげた方が良いと思います!

うちは熱の時だけって割り切って、甘いゼリーやプリンもあげてます💦

Aela

皆さん朝早くからありがとうございました!
現在、離乳食完了期でしたがあまりに泣き叫んでご飯準備もままならず、大好きなヨーグルトも顔を背けて食べてくれませんでした。

寝る前に200ml飲ませる意外は、食後80mlという感じで、それまでは完母だったため、ミルクだけっていくつを何度あげたら良いのかわかりませんでした!

とりあえず200mlあげてみました!

ありがとうございました!