※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

家族全員が咳をしており、4ヶ月の次男も咳をしている。長男は病院に行って薬をもらっているが、次男にも薬をもらえるか迷っている。寝ている時にも咳で起きてしまう状況です。

長男が先週くらいから咳と鼻水が出ていました。だんだん親や義母も咳が出るようになり、ついに4ヶ月の次男も咳をするようになってしまいました。
長男は病院に連れて行き薬を飲ませていますが、4ヶ月の次男を連れて行こうか迷っています。4ヶ月の子どもでも薬貰えたりしますか?
寝ている時にも咳をしていたり、その咳で起きてしまうようで( > <。)どうしたらいいでしょうか?

コメント

☆

うちの下の子も4ヶ月の頃上の子の鼻風邪がうつり、病院で薬貰いました!
でも結局苦労して飲ませても吐いちゃったので何回か鼻水取りに行って自然治癒みたいな感じでしたが…笑

• あい

あい

ありがとうございます!
    薬もらえるんですね。明日早速連れて行ってみようと思います!

• 4月21日