※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんたった
お仕事

下着屋さんで働いたことがある方や服屋さんで働いたことがある方、どんなことをするのか、良い点や悪い点を教えてください。

仕事を探してて一番候補としては、下着屋さんです。
でも私はコンビニと飲食店でしか働いたことがなくてどんなことをするのかとか分からなくて不安です。
下着屋さんで働いたことある方や服屋さんで働いた事ある方よかったら詳しくどんなことをするのか、又悪い点などもよかったら教えてください

コメント

みいさん

わたし自身働いたことはないですが知り合いが働いてたときのお話になりますが、ファッションビルに入っているpjの販売員でしたが残業がすごいたくさんあり閉店が8時半にも関わらず10時頃まで残るのはしょっちゅうでした(>_<)店舗や店長によるのかもしれませんがミーティングや店頭のディスプレイ顧客へのDMなどでほぼサービス残業だと言っていました(>_<)
私がアパレルやってたとき向かいにAMO'Sが入っていましたが見る限りでは閉店後すぐに帰宅していました。
ブランドや店舗によって残業があるないは結構差があると思うので確認できるといいですね!💓

• るんたった

るんたった

AMO'sで働こうと思ってます!
    私は朝から働いて四時ごろには帰れたら良いかなと思ってるのでそこも聞かないと分からないですよね(^ω^)
    やっぱりお店によって差がありますよね(°_°)

• 10月21日
  • みいさん

みいさん

アルバイトやパートを募集しているところでしたら4時くらいに帰れる店舗もあるかもしれませんが、たいてい9時前後の閉店だと思いますので早くても5時〜7時くらいに終わる勤務のところが多いと思います(*^_^*)
    ちなみにわたしが働いてたアパレルは早番でも7時あがりでした。

• 10月21日
riri⁂

アパレルやってました!
下着は扱ってなかったので、参考にならなかったらすみません(*_*)

主には服を売るだけです。(笑)
畳んで、置いて、うろうろ歩いてがほとんどでした(笑)
ただ、ずっと立ちっぱなしなので足がキツイです。
あとは数字に厳しい店舗だったので、ノルマに追われて精神的にも追い詰められました……(・・;)
でも、一緒に働くスタッフやお客様と話してる時は楽しかったので、仕事すること自体は好きでした♪(´▽`)

• るんたった

るんたった

確かに立ちっぱなしですよね(°_°)
    私が探したところは書いてる内容に寄りますと、ノルマ無いと書かれてるのでその通りだったらいいけどノルマが実はあったとなるとしんどいですね(´Д`)

• 10月21日
  • riri⁂

riri⁂

因みに!
    私のやってたところは、10時から19時出勤。昼休憩1時間、その後に15分休憩でした。毎月ミーティングがあり、その日のみ9時出勤で帰りの時間は変わらず。
    上がりの19時ごろにお客様の接客していたらそれが終わるまで残業でした。
    ノルマは、個人のではなくお店の目標額でみんなで達成出来るように頑張りましょうって感じでした。私もノルマ無いって聞いたんですけどありました(・・;)w
    ノルマ無いといいですね(´・_・`)
    私も飲食やってましたが、飲食よりもへろへろになるくらい疲れますが頑張ってくださいね!(*_*)

• 10月21日
  • るんたった

るんたった

仕事はなんでも大変ですよね(°_°)
    私は今月死産をしてまた妊活出来るようになって妊娠したらすぐに仕事を辞めて妊娠するまでのお小遣い稼ぎをしようと思ってますがストレスもあると思いますし色々悩むところが多いです(°_°)

• 10月21日
yun♡mama

下着屋さんで働いてました(*^^*)
勤務時間残業等は場所によるので聞いてみないとわからないですが、
検品作業、お客様のフィッティング試着の案内、レジ、慣れてきたら発注覚えて、とかですかね(*^o^*)

アパレルでも働いた事がありますが下着屋さんの方が断然楽しかったです!
ヒールを履かなきゃ行けないとかもないので足も疲れないしきつい仕事だな〜と思った事はありませんでした♡

• るんたった

るんたった

心強いコメントありがとうございます(^ω^)
    下着屋さんのほうが楽しいんですねー!
    私が考えてるところもいいところだったら良いです(^ω^)

• 10月21日
  • yun♡mama

yun♡mama

AMO'sさんは研修があるので良いって聞きました(*^o^*)
    モールの中にAMO's入ってたのでよく情報交換してたんですが笑
    下着屋さんにノルマがあるところは少ないし(ノルマがあるところ聞いた事ないです)付きっきりの接客がないので残業も少ないと思いますよ(*^^*)

• 10月21日
  • るんたった

るんたった

研修もあるので安心!とネットのバイト情報で書いてました(^ω^)
    いいお店だったらいいです(=゚ω゚)ノ

• 10月21日
くーたま

子ども服ブランドのセレクトショップで働いていました!
ブランドが30以上あり、海外のものを取り扱ってるとこだったので、
国、サイズ間、着た感じ、生地、など覚えることで精一杯でした💦名札の裏にメモだらけでしたが笑

あとは、行事ごとに店内を装飾したり、行事イベントで子どもたちと関わったり、ディスプレイを考えたり、楽しかったです!

休憩は順番など決まってなく、手が空いた時間に行くって感じでした!なので接客片付け接客とかしていると、早番でも17時のお昼だったことはあります💦

店舗によって、店長によって
違うとは思います!

• るんたった

るんたった

大変だったんですね(°_°)
    近々色々電話で問い合わせてみたいと思います(^ω^)

• 10月21日
  • くーたま

くーたま

問い合わせてみたり、
    お店を実際に見てどんな雰囲気とかも確かめたほうがいいかなと思います♩

• 10月21日