コメント
みいさん
わたし自身働いたことはないですが知り合いが働いてたときのお話になりますが、ファッションビルに入っているpjの販売員でしたが残業がすごいたくさんあり閉店が8時半にも関わらず10時頃まで残るのはしょっちゅうでした(>_<)店舗や店長によるのかもしれませんがミーティングや店頭のディスプレイ顧客へのDMなどでほぼサービス残業だと言っていました(>_<)
私がアパレルやってたとき向かいにAMO'Sが入っていましたが見る限りでは閉店後すぐに帰宅していました。
ブランドや店舗によって残業があるないは結構差があると思うので確認できるといいですね!💓
riri⁂
アパレルやってました!
下着は扱ってなかったので、参考にならなかったらすみません(*_*)
主には服を売るだけです。(笑)
畳んで、置いて、うろうろ歩いてがほとんどでした(笑)
ただ、ずっと立ちっぱなしなので足がキツイです。
あとは数字に厳しい店舗だったので、ノルマに追われて精神的にも追い詰められました……(・・;)
でも、一緒に働くスタッフやお客様と話してる時は楽しかったので、仕事すること自体は好きでした♪(´▽`)
-
るんたった
確かに立ちっぱなしですよね(°_°)
私が探したところは書いてる内容に寄りますと、ノルマ無いと書かれてるのでその通りだったらいいけどノルマが実はあったとなるとしんどいですね(´Д`)- 10月21日
-
riri⁂
因みに!
私のやってたところは、10時から19時出勤。昼休憩1時間、その後に15分休憩でした。毎月ミーティングがあり、その日のみ9時出勤で帰りの時間は変わらず。
上がりの19時ごろにお客様の接客していたらそれが終わるまで残業でした。
ノルマは、個人のではなくお店の目標額でみんなで達成出来るように頑張りましょうって感じでした。私もノルマ無いって聞いたんですけどありました(・・;)w
ノルマ無いといいですね(´・_・`)
私も飲食やってましたが、飲食よりもへろへろになるくらい疲れますが頑張ってくださいね!(*_*)- 10月21日
-
るんたった
仕事はなんでも大変ですよね(°_°)
私は今月死産をしてまた妊活出来るようになって妊娠したらすぐに仕事を辞めて妊娠するまでのお小遣い稼ぎをしようと思ってますがストレスもあると思いますし色々悩むところが多いです(°_°)- 10月21日
yun♡mama
下着屋さんで働いてました(*^^*)
勤務時間残業等は場所によるので聞いてみないとわからないですが、
検品作業、お客様のフィッティング試着の案内、レジ、慣れてきたら発注覚えて、とかですかね(*^o^*)
アパレルでも働いた事がありますが下着屋さんの方が断然楽しかったです!
ヒールを履かなきゃ行けないとかもないので足も疲れないしきつい仕事だな〜と思った事はありませんでした♡
-
るんたった
心強いコメントありがとうございます(^ω^)
下着屋さんのほうが楽しいんですねー!
私が考えてるところもいいところだったら良いです(^ω^)- 10月21日
-
yun♡mama
AMO'sさんは研修があるので良いって聞きました(*^o^*)
モールの中にAMO's入ってたのでよく情報交換してたんですが笑
下着屋さんにノルマがあるところは少ないし(ノルマがあるところ聞いた事ないです)付きっきりの接客がないので残業も少ないと思いますよ(*^^*)- 10月21日
-
るんたった
研修もあるので安心!とネットのバイト情報で書いてました(^ω^)
いいお店だったらいいです(=゚ω゚)ノ- 10月21日
くーたま
子ども服ブランドのセレクトショップで働いていました!
ブランドが30以上あり、海外のものを取り扱ってるとこだったので、
国、サイズ間、着た感じ、生地、など覚えることで精一杯でした💦名札の裏にメモだらけでしたが笑
あとは、行事ごとに店内を装飾したり、行事イベントで子どもたちと関わったり、ディスプレイを考えたり、楽しかったです!
休憩は順番など決まってなく、手が空いた時間に行くって感じでした!なので接客片付け接客とかしていると、早番でも17時のお昼だったことはあります💦
店舗によって、店長によって
違うとは思います!
-
るんたった
大変だったんですね(°_°)
近々色々電話で問い合わせてみたいと思います(^ω^)- 10月21日
-
くーたま
問い合わせてみたり、
お店を実際に見てどんな雰囲気とかも確かめたほうがいいかなと思います♩- 10月21日
るんたった
AMO'sで働こうと思ってます!
私は朝から働いて四時ごろには帰れたら良いかなと思ってるのでそこも聞かないと分からないですよね(^ω^)
やっぱりお店によって差がありますよね(°_°)
みいさん
アルバイトやパートを募集しているところでしたら4時くらいに帰れる店舗もあるかもしれませんが、たいてい9時前後の閉店だと思いますので早くても5時〜7時くらいに終わる勤務のところが多いと思います(*^_^*)
ちなみにわたしが働いてたアパレルは早番でも7時あがりでした。