※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☕️dldl☕️
その他の疑問

2日前に1ヶ月健診で、先生に悪露はあと10日もしたら終わると思うと言わ…

2日前に1ヶ月健診で、先生に悪露はあと10日もしたら終わると思うと言われたのですが、1週間ほど前からほとんど出血してない状態でした。それが、今日鮮血で少し出血があったのですが、これが悪露なのか生理なのか見分けがつかず...完母だと生理がすぐこないことがあるそうなのでこれはやはり悪露でしょうか...

コメント

ふみ

生理かもなので、一度出産した病院に連絡してみた方が良いと思いますよ😅

• ☕️dldl☕️

☕️dldl☕️

内診があったので、その刺激による出血かなとも思ったのですが、2日前なのでその線はないか..と考えてます、お医者さんには 2週間後も血が止まらなかったら来てねと言われたので様子見てみようかと思います😢これが3〜5日継続してパタっと止まったら生理と捉えてみようかなと思います🤔

• 4月21日
まーち

私も悪露が産後1ヶ月でピタっと終わったと思ったらまた少し出血がでました!!
一週間でまた終わったので生理?と思いましたが、翌月はこなかったので、生理ではありませんでした😅

違う件で婦人科に行ったときに聞いたところ、悪露だったそうです🙄

悪露は子宮収縮している証なので、きっとちゃんと子宮が戻りきってなかったから出たのではないか、との事でした😋

• ☕️dldl☕️

☕️dldl☕️

生理も悪露も子宮の収縮だから区別がつかないですね😢妊娠前は生理痛が全くなかったので余計に区別がつきません😭内診の時に 生理前の子宮内膜が厚くなってる状態なのか悪露の残りなのか分かれば便利なのになあって思いました😢

• 4月21日
ぴよまま

私も完母で、悪露が少し長引いて産後1ヶ月半くらいまでちょこちょこあったんですが、それから鮮血になって…それが生理再開でした😣💦
なので産後2ヶ月ならないで再開しました。
私も完母は遅れてくると聞いていたので期待していたのですが、早かったです😂
ちなみに、1ヶ月検診のあとに悪露が終わらないってことで病院にも行きましたがやっぱり生理と言われました。

• ☕️dldl☕️

☕️dldl☕️

完母は遅れてくるって聞きますよね😂私も2週間経っても終わらなかったら病院来てねと言われてるので様子見てみようかと思います、一応ルナルナ登録したので3〜5日で終わったら生理ととらえます😂

• 4月21日