※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr1988
妊娠・出産

妊婦検診当日、食事を抜いて行く人いますか?体重測定のために食べずに行くと意味があるか不安です。

妊婦検診当日、行く前はご飯抜く方いますか😂?私はいつも午前中に検診行くんですが体重測定のために微々たる重さも増やすもんか!と食べずに行きます😂意味あるのかな

コメント

HRT.YN.mama

その気持ちわかります!笑
私も午前中なんですが朝ご飯を完全に抜くとさすがに気分悪くなるので、子供の朝ご飯(パンの耳部分だけ)をもらって食べるぐらいです😂

• mr1988

mr1988

ありがとうございます!
    気持ちわかってくれますか!😂
    確かに気持ち悪くなることあります〜笑

• 4月21日
さわら

妊婦健診のときいつも朝は抜いてました。
尿検査がひっかかってしまってそれ以来抜いてました(笑)

• mr1988

mr1988

ありがとうございます!
    尿検査ですか😱やっぱり抜くといい気がしますよね😂

• 4月21日
たぬき

血液検査が無ければ食べずに行きます🙋なんなら飲み物も飲まず、体重測定後にがぶ飲みします!
それでも体重増加で指導されますが、少し(朝食分)は体重を減らせてると信じています✨

• mr1988

mr1988

ありがとうございます!
    飲み物もですか😱強者ですね!笑
    確かに500gくらいは絶対減ってる?増えない?気がします💕

• 4月21日
マカロン

いつも抜いてました!!でも一回低血糖症になったみたいで怖い思いをしたので、それからは食べてます😂

• mr1988

mr1988

ありがとうございます!
    低血糖ですか😱怖いですね💦あんまり抜きすぎるのもよくないですね🤔

• 4月21日
あきえる

抜いてましたし、検診はいつも午前の9時台にしてもらっていました!
体重測定が終わったらすぐ家から持ってきたおにぎりやお菓子等をこっそり食べていました😂
服装も体重を測り出した時の服を毎回着て行ってました。(ペラペラの服。笑)

• mr1988

mr1988

ありがとうございます!
    なるべく早いとこちらもラクですよね😂今日は11時前に受診したので仕方なく食べました😂
    服もわかります〜!!!冬場もうっすい服着て行きました😂

• 4月21日
ayama

私は体重が夜と朝では1キロ、多い時は2キロくらい差がある時あるので😂
基本的に午前中の検診で
元々あんまり朝ごはん食べる習慣がないので
朝ごはんは食べずに行きます\(´ω` )/

• mr1988

mr1988

ありがとうございます!
    夜から2キロくらい違う時ありますよね🤔あの重さはどこに行ってるのか、、笑
    朝ごはんあまり食べないなら辛くないですね💕

• 4月21日
みょょん

わかりますわかりますー😂
水分も最低限にしてますよ!笑
検診終わった後はガッツリ食べます!笑

• mr1988

mr1988

ありがとうございます!
    水分もなるべく取りたくないですよね😂検診後そっこー喉潤します😂
    反動でがっつり食べちゃいますよね🤔

• 4月21日
みりママ

私は午前中が多くて待ちたくなかったので午後に行ってましたが前日だけは早起きして家事終わらせてからお昼近くまで寝て検診行ってました( 笑 )
多少なりと抜いて測ったほうが軽くなってるのを信じて🤣🙌
終わったあとめちゃくちゃ食べます🐷笑

• mr1988

mr1988

ありがとうございます!
    午前中多いと行く気失せますよね😭結局昼になることあるしそれなら午後行ったほうがマシですもんね🤔
    わかります!終わった後の開放感と言ったら😂きっと体重増えない人は検診後もがっつり食べないんだろな、、と思いながら食べてます😂

• 4月21日
ちゃっこ

バスで病院に行くので、空腹だと酔ってしまうから、とりあえずバナナ1本食べて行きます(笑)

健診後のお昼ご飯は、旦那に内緒でちょっと良いランチ食べたりします。

• mr1988

mr1988

ありがとうございます!
    バナナいいですよね💕
    酔うと辛ですしね😱
    いいですね〜💕私も今度からいいランチ食べに行こうかな☺️

• 4月21日